fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

"Их немцы лучше чем наши немцы"

Предполагается что эту фразу произнес президент Эйзенхауэр когда его спросили почему русские вышли вперед в космической гонке (Источник : запись "VfR").

После шока от запуска Спутника в 1957 году ходила шутка. Президент Соединенных Штатов собрал своих экспертов и спросил: "Что же произошло? Как русские оказались настолько впереди нас в ракетных технологиях?". Его советники ответили: "Их немцы были лучше чем наши немцы".


Это было обыграно в фильме Парни что надо когда главный советский конструктор произносит фразу "Наши немцы лучше чем их немцы".

Вклад немецких ученых-ракетчиков и инженеров в космические программы трех наций - США, СССР, и, к удивлению, Франции, - раскрыт в энциклопедии астронавтики:

Фон Браун вел группу из 108 инженеров которые решили сдаться американцам...
29 членов команды стали работать на США, 21 вернулись в Германию. Некоторое количество было привлечено из Германии дополнительно.

Нет полной документации, но по крайней мере 234 инженеров-ракетчиков и специалистов отправились в Советский Союз.
Самый большой контингент, более 129 человек, работали в Филиале 1 НИИ 88 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_научно-исследовательский_институт_машиностроения), разрабатывая ракеты под руководством Королева. Они также помогали советским инженерам копировать ракету V-2 (Фау-2).
23 человека работали с Глушко в ОКБ-456 (https://ru.wikipedia.org/wiki/НПО_«Энергомаш»_имени_академика_В._П._Глушко), улучшая технологию ракеты Фау и создавая улучшенный двигатель для советских ракет.
Малая группа работала в другом бюро и офисах вооруженных сил, передавая технологии связанные с ракетами.

Британцы вложили огромные усилия в запуск трех ракет Фау-2 в немецком городе Куксхафен в 1946 году, затем потеряли всякий интерес к баллистическим ракетам до середины пятидесятых. Летом 1945 года англичане собрали 200 человек обслуживающих запуски Фау-2 у немцев, и еще 600 простых пленных. Все они были допрошены и была добыта информация о технологии.

После того как британцы потеряли интерес к ракетам часть специалистов попала к Франции.

Командный центр по запуску ракет Фау-2 в французском городе Визерн был подорван британскими коммандос 9 мая 1945 года чтобы не позволить технологии попасть в руки французам. Французы стали нанимать немецких экспертов, попавших к Англии. К 15 маю 1946 году Герберт Вайс убедил 35 немецких специалистов сбежать от Англии к Франции. За ними последовали и другие. Они стали работать во Франции. К октябрю 1946 года французы наняли на работу около 90 немцев.

По ссылке на энциклопедию есть даже больше этого.

Двигатель Баума и Гротрапа привел к созданию советской ракеты R-7. Эта замечательная ракета начала космическую гонку и ее технология до сих пор используется Союзом 11A511U.

Хотя многие немцы вернулись в Германию в 1952 году, некоторые, и стоит отметить отдельно Брингера, продолжили работать на французский LRBA и сменившие ее организации, разработав в итоге двигатель Викинг 2. Этот двигатель был поставлен на Ariane.

В Канаде немцы отметились тоже в ракетной отрасли.

Китай тоже получил ракетные технологии частично от немцев, частично через СССР.

https://aebrain.blogspot.com/2005/08/their-germans-are-better-than-our.html#links


Что я хочу сказать. Германия была обворована. Обворована не на деньги. На своих лучших людей. Все это является в том или ином виде "операцией скрепка" и описано в моей статье Эволюция завоевания. Мир имеет ракетные технологии и летает в космос благодаря немцам. Но сама Германия - нет.

России следует рассекретить всю информацию об использовании в СССР немецких ученых. Потому что их имена были стерты из истории ради преподнесения их открытий как достижений коммунизма. Этим ученым должны быть выданы посмертно награды. Их имена - вписаны в историю России.

СССР был успешен за счет воровства западной технологии. И это - важно понимать. Потому что данные действия - эффективны. И России следует продолжать практику копирования иностранной технологии и переманивания иностранных специалистов. Как это делает США.

См. также:
Была ли высадка на Луну?
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…