fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

О разности менталитета


https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаборз_М-3

Хочу изложить мои мысли насчет вот этого джихад-мобиля из Чечни. Т.е. они построили багги для военных целей. То, что меня здесь интересует - это разность подхода. Посмотрите как можно идти "от защиты", делая массивное защищенное броней средство передвижения. И как можно идти от мобильности. В противоположную сторону. Наоборот - убирая всякую защиту и достигая за счет этого показатель молниеносности приведения машины в боеготовность.

Это очень интересная концепция являющаяся антиподом тяжелому танку.

Т.е. вместо одной крайности - сантиметров брони - другая крайность. Абсолютное отсутствие защиты и достижение максимальной скорости реагирования.

Т.е. заложена концепция кавказской шашки. Ее особенность - удар с одного движения вынимания из ножн. Т.е. она проигрывает мечу, как джихад-мобиль проигрывает танку. Но выигрывает по скорости. Пока человек будет вынимать меч и заносить его для удара - человек вооруженный шашкой одним движением вынимания из ножн уже снимет голову.

Т.е. представим некую дуэль. Где два человека стоят друг против друга. У одного на поясе - шашка. У другого - меч. Внезапно начинается схватка. Тот, который с шашкой - имеет преимущество перед тем, у кого меч. Одновременно если стартовая позиция будет с оружием уже в руках - меч будет эффективнее шашки. Все дело - в скорости, молниеносности нанесения первого удара из положения в котором оружие находится "в кобуре".

Вот эта разница менталитета. Мысль человека с русским менталитетом будет идти от защиты. По европейскому пути. Заковать людей в метал, сделать рыцарей, сохранить жизнь. Мысль азиатская - сделать легкую одежду и брать скоростью. Не защищать жизнь человека, относиться к нему как к расходному материалу.

Именно поэтому идея багги пришла из Чечни. Пока армированная машина будет разворачиваться, открывать окна для стрельбы. Пока она остановится, бойцы вылезут из нее и займут огневые позиции. Джихад-мобиль уже будет вести огонь.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments