fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Почему восточные славяне - русские?

На самом деле - все очень просто. Славяне не являются коренным народом Украины, Беларуси, России. Мы сюда пришли. Пришли откуда-то с Запада, где сейчас Польша. Точно место нашего происхождения неизвестно, но зато известно время колонизации Руси - примерно 6-7-8 век. Т.е. в это время славяне и начали крупное переселение на новые территории.

Никакой "метисации" с местным населением не было. Оно либо выдавливалось как менее приспособленное, либо его просто было в % отношении очень-очень мало по сравнению с потоком славянских переселенцев. Почему русские расселились на большой территории

Проблема славян была тогда одна - полное отсутствие централизации, организованности. Захват территории шел не за счет завоевания, а за счет демографического заполонения всего и вся.

Города и центры были. Но общая кооперация напрочь отсутствовала.

В результате власть была относительно легко захвачена иностранной дружиной, по всей видимости скандинавами. Хотя количественно их было немного - но они все были военные и имели четкую организацию. Я думаю дружина скандинавов легла в основу дальнейших уже славянских дружин многочисленных князей.

Захватчика власти звали Рюрик. Был он "рус". Откуда пришли эти русы - точно никто сказать не может. Но были они варяги, чужаки. И видимо скандинавы.

Первоначально они захватили власть в Ладоге. И уже потом под их управлением это государственное образование продолжало распространять свою власть и на другие поселения славян.

Вскоре был захвачен и Киев, и столица была перенесена туда.

Далее открываем Повесть Временных Лет. Я специально привожу ссылку на сайт, заканчивающийся на .ua
http://izbornyk.org.ua/lavrlet/lavr01.htm

И читаем:
Cе повѣсти времѧньнъıх лѣт.
ѿкуду єсть пошла рускаӕ земѧ
кто въ києвѣ нача первѣє кнѧжит
и ѿкуду рускаӕ землѧ стала єсть


Думаю и русскоговорящие и мовоговорящие отлично понимают что это означает. Вообще ПВЛ - это самый древний источник нашей истории, предположительно составлена эта летопись монахом Нестором.

Собственно оттуда и зовемся мы русскими, а земля - русской. Восточные славяне приняли название русские от своего первого правителя - Рюрика-руса. Который и положил основу русской государственности. Да, поселения и города славян были и до него. Но именно он начал процесс объединения русских земель и формирование Руси как единой геополитической единицы.

Информация о том, что Рюрик был варягом Русом содержится там же, в этой летописи. Желающие могут самостоятельно читать этот замечательный первоисточник. И даже в оригинале.

В год 6420 (912). Послал Олег мужей своих заключить мир и установить договор между греками и русскими, говоря так: "Список с договора, заключенного при тех же царях Льве и Александре. Мы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского, и от всех, кто под рукою его
http://www.hrono.info/dokum/1000dok/povest1.php


Первоначально восточные славяне говорили на едином древнерусском языке, который уже тогда отличался от южнославянских и западнославянских. Но позже, в XIV-XV веках произошло расщепление древнерусского на многочисленные мовы на территории Западной Руси. Подробно появление мов рассматривается там.

Считаю, что какое-либо отрицание русскости жителей Украины после прочтения этого текста и проверки ПВЛ на факт того, что там действительно используется слово "русский" - уже просто прямым целенаправленным вредительством, направленным на разделение и разобщение русских.

Да, есть те, кто обманут. Но есть и те, кто является источником всей этой противопоставляющей одних русских против других ереси. И источник этот - в основном латиняне и иудеи. Ну а что здесь такого? С каких пор они нам друзья? Они нам - не друзья и ничего другого от них ожидать и не стоит.

Дополнение
Т.к. выше рассмотрена ситуация с Украиной - логично и с Беларусью рассмотреть вопрос. Белорусы - это полочане из ПВЛ, т.е. восточные славяне, русские:

Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие - древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назвались полочане.




См. также:
Русские в эволюционном древе Homo Sapiens http://fedeter.livejournal.com/4644.html
Украинец - это гражданство http://fedeter.livejournal.com/10113.html
Tags: важное, национализм
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…