fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Языческий славянский календарь

Много где можно встретить информацию о том что сегодня идет 7527 год по древнеславянскому календарю. Т.е. по языческому. Отсчет там идет от сотворения мира. И вот значит это и есть история, которую у нас украли.

Самый сок тут заключается в том что никакого языческого древнеславянского календаря вообще нет. Т.е. он целиком выдуман. Был он или нет - это вопрос аналогичный тому как вы смотрите на письменность. Была ли у древних славян письменность до Кирилла и Мефодия? Кто-то считает что да, кто-то - нет. Правильно сказать что если и была - то ничего не сохранилось.

Точно также и про календарь. Откуда вообще берется вот эта цифра "7527"? Да очень просто. Это я к 2019 году приплюсовал 5508. Дело в том что на Руси с принятием христианства приняли византийский календарь. Византийский календарь - это юлианский календарь. Но с некоторыми изменениями. Начало года они считали 1 сентября. И дату создания мира - 1 сентября 5509 лет до н.э.

Этот календарь и пришел на Русь. Месяца - римские, переведенные на греческий, и переведенные на русский. Далее на Западе появился григорианский календарь. Он был там введен Папой в 1582 году. Это к вопросу того что христианство "борется с наукой". Юлианский уже имел високосный год. Но оказалось - что нужны еще большие корректировки. Их и ввел григорианский календарь. Григорианский календарь в России ввели большевики в 1918 году и спасибо им за это.

Традиция отсчета времени от сотворения мира была заменена Петром Первым на отсчет от рождества Христова, или от нашей эры.

Теперь, когда я сделал этот краткий экскурс в историю современного календаря принятого в России - становится понятна вот эта глупость с "языческим календарем". Они просто взяли вот ту дату создания мира из византийского календаря. Которая, кстати, высчитана на основе Библии. И ее назвали "древнеславянской датой". Выдумки на пустом месте.

Кратко: 2019 год не является никаким 7527 годом по "древнеславянскому языческому календарю". Это - абсолютная выдумка. Как и все современное язычество. Все современное язычество - мифотворчество.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment