fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Про репрессии коррупционеров

В субботу суд арестовал на два месяца депутата Энгельсского муниципального собрания, бывшего главу района Дмитрия Лобанова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а также в превышении полномочий.
https://rg.ru/2018/02/06/reg-pfo/v-saratovskoj-oblasti-za-korrupciiu-arestovan-eks-glava-engelsa.html
Задержан за коррупцию мэр Владивостока Игорь Пушкарев
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/06/02/643349-zaderzhan-korruptsiyu-mer-vladivostoka-igor-pushkarev
Новгородский вице-губернатор Нечаев арестован за коррупцию
https://www.newstube.ru/media/novgorodskij-vice-gubernator-nechaev-arestovan-za-korrupciyu
За крупную взятку арестован губернатор Удмуртии, много лет обещавший новые хорошие дороги и мосты
https://www.1tv.ru/news/2017-04-09/323172-za_krupnuyu_vzyatku_arestovan_gubernator_udmurtii_mnogo_let_obeschavshiy_novye_horoshie_dorogi_i_mosty


Не смог найти ссылки где бы в одном месте кто-то свел всю информацию по посадкам российских чиновников за коррупцию. Но ведь реально пошли посадки. Т.е. явление - есть. А обсуждения и аналитики - нет.

То, что репрессивный аппарат уже давно должен был начать это делать - очевидно просто всем. Реально я считаю 2014 год помог. Вообще санкции очень помогли в мобилизации экономики. Т.е. нет денег -> надо начать сажать коррупционеров чтобы экономика стала работать. Опять же самолетостроение: мошенники купили иностранные детали и назвали отечественными. Но именно благодаря американским санкциям афера всплыла. Виновные понесут ответственность. А российскому самолетостроению - быть.

С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.
По китайскому телевидению время от времени демонстрируют публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов - высшая мера наказания.
https://rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html


Смотрите. За 10 лет 10 000 расстрелов, 120 000 по десятке лагерей. Ну будем считать условно что население Китая в 10 раз больше, и делим на 10 лет чтобы получить за 1 год. Т.е. делим цифры на 100 и получаем сколько в год в России надо расстреливать чиновников и сколько сажать на 10 лет.

Получается в год надо расстреливать 100 человек и 1200 сажать в тюрьму со сроком от 10 лет. Такие количественные планы должны быть выставлены. Заметьте - я никогда не говорил ничего против репрессионного аппарата как самого по себе. Я лишь осуждал неправильность его применения при том же Сталине. Но работать репрессионный аппарат - должен.

Данная статья - примерно исходя из численности населения указывает план по расстрелам/посадкам. И нет здесь ничего плохого или ужасного. Это - всего лишь статистика больших цифр. И базируется она на опыте борьбы с коррупцией соседнего Китая. Понятно что цифры - примерные. Но можно сначала по 10 человек в год расстреливать и по 120 сажать коррупционеров. Потом - повышать план. Ориентироваться по ситуации.

Почему коррупцию нельзя победить? Потому что деньги развращают. Любого. Другого пути борьбы кроме репрессий - просто нет. Только ежегодная профилактика. Опыт Китая демонстрирует что они 10 лет расстреливали людей и сажали в лагеря. И все равно люди продолжали воровать. Человек - слаб.

Далее. Почему именно расстрел? Потому что наказание за преступление должно быть таким чтобы люди не совершавшие преступление понимали что это невыгодно. Поясню примером: допустим мэр города наворовал 70 миллионов долларов. Его поймали, арестовали. Он сел в тюрьму. Отсидел он 10 лет. Какие-то средства у него - конфисковали. Но он сохранил огромную часть на счетах родственников, в офшорах, биткоинах и т.д. Допустим он сохранил 30 миллионов долларов. Получается отсидев 10 лет он просто легализовал свои наворованные средства. И честным трудом такие средства нельзя заработать. Т.е. если бы он работал эти 10 лет - он и 1% этой суммы не заработал бы. Т.е. видите что получается: этот человек отсидит 10 лет. Причем в вип условиях т.к. тюрьма будет куплена. Почитайте про условия содержания того же Ходорковского. Далее он выходит из тюрьмы - и он обеспеченный на всю жизнь человек. Он богатый. А люди честные - бедные. Т.е. какие-то другие люди, которые не совершили преступления - у них нет таких денег. Такая система наказания говорит лишь одно: будет возможность своровать миллиард - воруй. Отсидишь 10 лет, выйдешь по УДО, будешь богатым человеком на всю жизнь.

Вот и получается что только пуля в лоб. Это математически. Только высшая мера может быть применена с конфискацией имущества. Я надеюсь я смог объяснить логику. Только высшая мера с конфискацией является работающим фактором заставляющим потенциального коррупционера не воровать.

Далее. Очень важна публичность всего этого. Т.е. нельзя делать как коммунисты: ночью с выключенными фарами вывозить в лесок и там же прикапывать. Все должно быть на камеру, с видеофиксацией. Т.е. публичность и открытость.
Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments