fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Народовластие

Есть всякие разговоры. И всякие сторонники. Не буду называть фамилии - только суть. Суть заключается в том что лучшей формой правления является народовластие. Что под этим понимается? Референдумы, электронное государство. Т.е. люди берут себе власть, сами все решают. Жулики и воры теряют возможность обкрадывать и обманывать людей.

Все это замечательно звучит. И действительно - проведем референдум. Поставим острый вопрос. Проголосуем. Хорошо звучит, заманчиво. Да только ведь у народовластия есть и другое название - анархия. Что такое анархия? Отсутствие внятного лидера, внятной иерархии. Все само собой управляется и как-то существует. Может кто-то примеры привести этого народовластия? Да ведь - легко. Вечевая система Древней Руси - вполне себе народовластие. Решало все вече, это реально так было. Народ правил. Где-то - народ, где-то - только некие советы купцов, зажиточных людей. Все это существовало пока не пришли монголы. И всех не сожгли. Вот что произошло. Изначально Рюрик, тиран, железной волей образовал единое государство. Потом все развалилось в народовластие и существовало до прихода монгол. После что было? Свободные народовластники стали уплачивать дань. Вот и вся свобода. Далее внутри этой системы возвысилась Москва. На идеях абсолютизма и полного отсутствия народовластия. Далее вывезли колокол из Новгорода. Т.е. восстановление русского государства и прекращение уплаты дани происходило путем уничтожения того самого народовластия внутри себя.

Это - практика. Здесь это очень важно. Потому что возьмем тот же коммунизм. Это будут десятки томов теории, там все будет сладко, красиво. На словах, в дискуссиях коммунистов - рай будет. Рай для рабочего, рай для крестьянина. Но если мы спросим их: где и когда ваша теория была реализована на практике? Вот на это они отвечать не будут, начнут юлить и врать. Потому что их тонны теории - это бред. Не имеющий к реальности вообще никакого отношения. А реализовано это на Кубе, где уже из конституции убрали слово "коммунизм" т.е. реализуют курс на отказ от этого бреда, это Северная Корея - где идут схожие процессы. Это СССР - где люди свою государство уничтожили лишь бы избавиться от правления коммунистической партии. И это - Китай. Китай - это их самый сильный аргумент. Только они забывают добавить что там от коммунизма - одно название. Там рыночная капиталистическая система. Там даже не социальное капиталистическое государство с пенсиями и пособиями. Там просто дикий капитализм с использованием детского труда за центы, за иностранную валюту иностранцами. Жесточайшее капиталистическое угнетение рабочего класса в угоду иностранным компаниям.

С народовластием - тоже самое. Где на практике это было реализовано? Древняя Русь, Сечь, т.е. Украина - тоже вполне. Все их батьки Махно и прочее. Анархисты. Анархия. Народовластие нигде никогда успешно реализовано не было. Как и коммунизм. И на то - есть причины. Все это не имеет никакого отношения к действительности. Это просто красивые сказки. Люди сами собой будут управлять, электронное голосование, народные референдумы. Реальная демократия. Т.е. они уже признают что демократия - это обман. То, о чем я говорил всегда в блоге - что демократия есть обман. Вот сторонники народовластия на самом деле тоже говорят тоже самое. Они говорят что демократия - обман. Но если сделать так как мы говорим - вот тогда будет достигнута реальная демократия. Короче одни слова. Никакой практики. Теория.

Давайте рассмотрим вопрос с референдумами. Где вообще их применяют? Ну первое что приведут в пример - Швейцария. Т.е. очень успешное, богатое государство. Проводит референдумы. Вот вам и пример успешного народовластия. Да только на самом-то деле там совсем другое. Государство - воевало очень много за свой суверенитет. И много работало. Достигло благосостояния. И не ввязывалось в авантюры. Т.е. Швейцария очень давно - воевала, а потом, с определенного момента своей истории, начала последовательно проводить политику неучастия в военных конфликтах. Вся земля вокруг них - все страны вокруг них - были 2 раза уничтожены минимум за прошлое столетие. Люди бежали с капиталами в Швейцарию, как в оазис спокойствия. Даже нацисты держали там свои деньги. Вот и весь секрет. А никакие не референдумы.

Давайте предположим что Швейцария тоже воевала бы. Эта страна была бы разрушена, разбомблены города авиа налетами. И сейчас ничем бы они не выделялись среди всех. Все их благосостояние - это неучастие в войнах. А сама возможность такой стратегии - в их географическом положении. Они живут в труднодоступной горной местности. И могут просто самоизолироваться. Понимаете. Если бы они жили на равнине. И рядом шла война - эта война пришла бы и к ним. Но они там изолированы горами. И у них есть возможность так себя вести. Референдумы тут никакого значения не имеют.

Но есть и еще уровень понимания всех этих референдумов. Дело в том что политики когда надо сделать сложное решение - они просто боятся взять ответственность на себя. Они проводят референдум не для того чтобы спросить волю народа. А чтобы повесить на народ принятие этого решения. Вот в чем дело. Все эти референдумы - это всего лишь уловки политиков желающих самоустраниться от принятия _правильного_ решения. Они знают. Они знают что это решение - правильно. Как, допустим, с Брекзитом. Выходом Англии из ЕС. Они знают что это надо делать. Но сами это сделать - боятся. Они проводят референдум. А после говорят: "А это мол и не мы делаем - народ решил на референдуме". Так не они это делают? Или все же - они? По факту-то - они. А референдум - лишь уход от ответственности от принятия решения. Референдум был в Нидерландах. О непринятии Украины в ЕС. Так воля народа это была? Ведь - нет. Это политики, чтобы не говорить "нет" самим - провели референдум с заранее известным исходом и переложили ответственность на других. Теперь когда они говорили "нет" - они это говорили уже как бы не от себя. Т.е. сами они с себя сложили полномочия. Обман. В итоге это - обман и мошенничество.

Исторически существует только одна работающая система организации людей. Иерархическая. Никакая другая - не работает. Народовластие, на самом деле, это попытка убрать иерархию. Не лидер принимает решение - а коллективно. Но это не работает. Это разбивается о практику. На практике для достижения результата не самостоятельные индивиды должны совершать работу. А иерархическая структура. Начальник и подчиненные. Начальник - более опытный, более умный. Отдает приказы. Подчиненные - сами не думают. А выполняют. Такая система - работает. Народовластие, анархия, - нет. Это - практика, это - реальность. Большевики, чтобы разложить царскую армию, которую сильно боялись, - как раз ввели там полное народовластие. Советы солдат. Солдаты перестали выполнять приказы офицеров, стали сами собой управлять. Армия прекратила свое существование. Как и было задумано. Т.е. большевики прекрасно знали что такая система работать не будет и целенаправленно ее реализовали для уничтожения того, кто эту систему начнет у себя реализовывать.

Меньшинство правит большинством. Это базовая аксиома. Она действует всю историю человечества. Она всегда работала. Работает сейчас. И будет работать и дальше. И доказательством этому служат не теоретические рассуждения - а практика. Работают только иерархические системы. Хороший руководитель мнение людей изучает через соц опросы. Но необходимые меры реализуются в любом случае - и при поддержке большинства. И без нее.

Добавочка
У меня вот еще аргумент родился против народовластия. То, что это пустословие - очень легко доказать. Представим референдум о поднятии процентной ставки. Представим референдум о инвестировании в новое месторождение где-то в урюпинске. Представим референдум о ремонте переулка в какой-то жопе. Т.е. о практику это вообще разбивается. Т.е. на практике можно спрашивать максимум - какие-то отдельные вопросы. Ключевые. Как и делается в той же Швейцарии допустим. И опять же. На практике мнение общества на эти ключевые вопросы без всякого референдума любой соц опрос установит. Т.е. необходимости никакой нет. Можно точно также установить диктатуру соц опросов. Давайте делать все по соц опросам. Ну это же бред будет.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments