fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Про советские Гулаги

Коммунисты сегодня начали врать просто с невероятной степенью наглости на эту тему. Заниматься ей я не планировал - просто изложу максимально кратко.

1. Коммунисты утверждают что в гулагах просто сидели люди. Ничего здесь необычного - нет. В любом нормальном государстве определенное количество людей сидит в тюрьме.

Это, естественно, абсолютная ложь. Даже сама коммунистическая система реабилитировала всех этих заключенных и выпустила. Т.е. признала что они сидели вообще не понятно за что.

Сравнение с американской пенитенциарной системой - частый аргумент совков. Только американская система - это внятный арест. Не ночью на воронке в 4 часа утра человека забирают. А арест, далее - судебная процедура. Адвокаты, процесс открытый. Рассмотрение дела. Это статья нормальная - нет никаких вопросов. Здесь нечего сравнивать. Потому что еще раз повторю: даже сама коммунистическая система реабилитировала их всех т.к. признала что и арест был незаконный, и суда не было, и самого нарушения законов - тоже. За что все эти люди сидели? Кулацкие, белогвардейские, церковные элементы. Т.е. не за преступление - а за "социальную принадлежность". Это что за статья? Я не понимаю, пусть советские объяснят как они отправляли на Соловки на 10 лет за то, что человек был кулаком, священником и т.д. Это же преступления против человечности. Такого рода деятельность - есть преступления против человечности. И это целиком и полностью тождественно тому что делала нацистская Германия по отношению к определенным слоям населения. Эти люди, репрессируемые, не совершали никаких преступлений. Третий Рейх и СССР отсылали их в лагеря смерти просто по социальному, религиозному, национальному, политическому и прочим признакам. Преследование контрреволюции - есть политические преследования. Коммунисты запретили все оппозиционные партии и преследовали людей за мыслепреступления.

2. Отдельным пунктом идет использование труда заключенных. Он был обязателен. Т.е. миллионы сосланных в гулаг - даже статистически не идут ни в какое сравнение с американской тюрьмой. Потому что принудительный труд заключенных - это уже каторга. Т.е. совки сравнивают СССР, отправляющий людей по выдуманным статьям в нарушение всех судебных процедур на каторгу, на десятилетнюю каторгу, - с американской тюрьмой где человека за реальное правонарушение сажали на года 2. Человек ел, спал, жил в камере. Получал еду. И это они сравнивают с каторгой на Северном полюсе десятилетней. Следите за мошенниками! Иначе они берега потеряют в своей мерзкой красной лжи.

3. Калорийность
Здесь - все интересно. Существуют всякие нормы. И существуют мемуары. В мемуарах указываются цифры меньше нормы. Не буду ничего высчитывать сам - дам ссылку
Калорийность:норма 1932г-2800-2900 ккал, 1933г-2196 ккал, 1934г(проект),-2300-2400 ккал.

Источник: Российский государственный военный архив (РГВА).Ф.37837 Оп.23 (документ еще не публиковался, поэтому не публикую полный шифр)
https://andreistp.livejournal.com/1182085.html


Т.е. даже по официальным документам в 1933 году трудящийся на каторге в вечной мерзлоте на тяжелых физических работах получал 2196 калорий. 2000 калорий в день - это норма человека без движения, ведущего образ жизни современного человека с работой на компьютере. Важно не только количество калорий - но и качество еды, процент мяса. Калории шли, в основном, за счет хлеба. И советский зэк на каторге вел не сидячий образ жизни - а занимался ежедневно без выходных тяжелым физическим трудом. Т.е. идет речь о калориях для 10-ти часовой тяжелой работы лесоруба. В условиях крайнего севера. В условиях полного отсутствия механизации.

Для подобного труда необходим рацион 4 000 калорий в день. Везде будут разные цифры - смотрите сами. Я выбрал примерную цифру. Т.е. человеку без физического труда нужно потреблять 2 000 калорий в день. Вот эту норму коммунисты будут сравнивать с лагерной и говорить что "все хорошо". Но человеку выполняющему тяжелую работу - нужно 4 000 калорий в день. Сухпаек российский современный ИРП - 4253 ккал. Всегда следите за мошенником. Вот он - момент обмана коммунистическими пропагандистами-лгунами.

Что происходит на деле? Человек выполняет работу и постоянно недоедает. Слабые, неспособные к такому труду - просто вымирают. Т.е. пережившие Гулаг - это люди со сверх здоровьем. Это селекция с отсевом. Как описывают сами заключенные этот процесс в своих мемуарах? Очень просто. В лагерях вымирали все высокие и крупные люди. Им не хватало этой порции. Понятно же что порция - зависит от массы человека. Человек с ростом до 160 см и весом до 50 кг - вполне выживет на такую порцию. А все выше - умрут. Это и происходило. Люди с высоким ростом и большой массой - все вымерли. Это хорошо описано в мемуарах заключенных, рекомендую почитать. Там хорошо описано как в лагеря попадали хлипкие академики и огромные бугаи. Через некоторое время низкорослые академики приспосабливались. А бугаи вымирали. Им не хватало пайка даже при выработке нормы.

4. Система Френкеля.
Система Френкеля названа по фамилии своего создателя (я рекомендую почитать про судьбу этого прохиндея и мошенника - реально очень интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/Френкель%2C_Нафталий_Аронович ). Это очень интересная система уничтожения людей. Советские совершенно стараются обходить данную тематику. Гулаги функционировали по следующей системе: выработал норму - получил паек. Не выработал - не получил. Сначала человека с 800 г хлеба в день переводили на 400. Он еще больше не мог выработать никаких норм. Потом - на 200. Потом увозили тело. Т.е. работала система умервщления голодом.
В каком месте вот эта система является аналогом американской системе наказания? Человека ссылают на каторгу, если он не может работать - ему просто перестают давать еду и он умирает. Где такие тюрьмы кто видел? Я такое встречал при изучении бытовых условий еврейских гетто в Третьем Рейхе, когда они там кварталы огораживали. И в нацистских концлагерях по уничтожению людей. Там тоже людей заставляли работать. А еды для восстановления полного - не давали. Человек постепенно истощался и умирал, при этом из него выкачивали максимум трудочасов.
Это - условия концлагеря. Это уже даже не каторга. Гулаг - целиком и полностью соответствует нацистским лагерям смерти.

5. Смертность.
Не буду вдаваться опять сильно в цифры. Совки любят сравнивать гулаги с тюрьмами США. Вот с ними и сравню. Цифры возьму готовые
СССР в 1933 в лагерях погибло 67 тысяч человек с промилле в 157.
В 1933 году во всех(!) тюрьмах США от северной канадской границы до границы с Мексикой умерло 880 человек с промилле 7.
(Источник: Statisctical abstract of the United states)
https://corporatelie.livejournal.com/26863.html

Т.е. еще раз: совки любят указывать на Великую Депрессию США. Мол и там - голодомор был. Так вот в американских тюрьмах смертность была в этот год 7 промилле, а в советских гулагах 157.
Совки любят сравнивать советские гулаги с американской тюрьмой - значит данное сравнение будет использовано против них самих.
В интернете много исследований на этот счет - смертность в гулагах сопоставима с немецкими лагерями смерти. Только надо понимать разницу: в немецких лагерях 100% населения подлежало смерти. А в советских - шла некая селекция. Т.е. выживали люди с крепчайшим здоровьем, низкорослые и худощавые. Такой контингент банально выживал на существовавшем пайке. Все, чьи организмы физиологически требовали больше калорий либо не могли по здоровью жить в антисанитарных условиях - вымирали. Как только слабые вымирали - оставшаяся часть уже могла там жить годами. Селекция человека. Советские гулаги производили селекцию человека. Подобная селекция человека шла в блокадном Ленинграде. Искусственно созданные нечеловеческие условия существования.

6. Советские любят Гулаг называть обычной тюрьмой. Но на деле в современной России что будет если человека посадят в тюрьму? Ну голодать он там не будет. Да и вообще - вернется домой. Отсидит - и вернется. В СССР люди просто исчезали. А соседи переставали общаться с семьями репрессированных. Боялись что и их заберут. Тема данная была табу, разговаривать на нее нельзя было, расспрашивать за что исчез человек - нельзя. Данная ситуация совками сравнивается с американской системой. Они говорят что это - одно и тоже.

7. Гулаги идут рука об руку с репрессиями. Дело в том что сегодня уже рассекречена вся эта система, можно почитать про репрессии. У меня есть статься Логика позади сталинских репрессий. Т.е. все это шло комплексно - и искоренение неправильных слоев и сословий, и политическая борьба, и просто - человеконенавистничество и уничтожение людей без всякой причины. Суть заключалась в том что центр спускал вниз нормы на 1 и 2 категорию. 1 категория - расстрел. 2 категория - 10 лет. Вот эта 2 категория - как раз и попадает в Гулаг, т.е. все это является частью единого целого. Центр спускал всем нижестоящим органам по территориальному признаку необходимое количество людей к расстрелу и к лагерям. А там уже выполняли. Кто как мог. В интернете куча сканов этих документов. Там, например, разоблачитель сталинизма Хрущев - выполняет нормы и требует "еще". Т.е. коммунистические активисты не только выполняли нормы - но и запрашивали дополнительные квоты. Чтобы выслужиться перед начальством. Здесь надо отметить и тот факт - что были и те, кто просто отвечал "что белогвардейского контингента и прочего антикоммунистического у нас - нет, потому никого по 1 и 2 категории арестовать не можем". Такие - тоже были. И от них отставали. Где больше всего было ненормальных - там лучше всего квоты и выполняли и запрашивали добавки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_расстрельные_списки

8. Частные случаи.
Я хочу проиллюстрировать систему Гулага некоторыми частными случаями. Они очень хорошо передают реальность, действительность.

Частный случай 1
Дело крестьянина колхоза «Труженик» Ново-Борчатского сельсовета Крапивинского района современной Кемеровской области — Г.Н. Чазова — одно из тех, что проливает свет на технологию расправ периода ежовщины и беспредельный цинизм властей, в том числе тех, кто обязывался надзирать за соблюдением законности.

Григория Чазова арестовали 5 декабря 1937 г., 19 февраля следующего года он был допрошен фельдъегерем Крапивинского райотдела НКВД Н. Молевым, протокол подписал не читая. Шесть дней спустя был переведен в Кемеровскую тюрьму, а 20 марта 1938 г. — в отделение Кемеровской тюрьмы в с. Ягуново, где содержались 312 человек, в том числе и его 63-летний отец Николай Чазов. Уже 22 марта около девяти вечера всем заключенным было приказано немедленно собраться для отправки на этап. Их по одному выводили из камеры и направляли за дом, где уже была приготовлена братская могила.

Г. Чазова комендант тюрьмы сзади ударил по голове, «а двое неизвестных, насунув ему шапку на глаза, повели за дом и сильным толчком бросили в глубокую яму. Упав в яму, Чазов почувствовал под собой тела стонущих людей. По этим людям неизвестные ему лица ходили и стреляли в них. Чазов, лежа между трупами, не шевелился и таким образом остался жив. А когда расстреливавшие люди уехали, оставив яму незакопанной, — вылез и пошел домой в колхоз, находившийся за 45 километров от места происшествия».

Вместе с братом Федором Г.Н. Чазов 4 апреля того же года приехал в Москву, и из приемной М.И Калинина они оба были направлены в Прокуратуру СССР. На следующий день дежурный прокурор Главной военной прокуратуры военюрист 1-го ранга Качанов их допросил и затем сделал доклад начальнице 2-го отдела ГВП военюристу 1-го ранга Софье Ульяновой. С санкции армвоенюриста Н.С. Розовского оба (Федор — как укрыватель беглеца) были арестованы. А прокурор Г.К. Рогинский тут же написал первому заместителю наркома внутренних дел Фриновскому относительно проверки дела и привлечения к ответственности лиц, «небрежно выполнивших приговор о расстреле».

20 июня 1938 г. Григорий Чазов был расстрелян в Москве, а его брат 29 июля по докладу Рогинского осужден как социально вредный элемент на 5 лет заключения и отправлен на Колыму.

Дело № 33160 на Чазова и еще 16 человек (все осуждены к расстрелу) было сфабриковано с образцовой грубостью и цинизмом: обвинительное заключение составлено 19 января 1938 г., а допросы проведены — с 16 по 19 февраля. Чазова обвиняли в поджоге Тайгинского пихтового завода, отравлении стрихнином трех колхозных лошадей, поджоге тока с соломой и антисоветских разговорах. Ни документов, ни свидетельских показаний в деле не отыскалось. В 1939 г. Прокуратура СССР внесла протест на решение по делу о расстреле Чазова, абсолютно не озаботившись проведением расследования в отношении 16 его подельников. 26 ноября 1939 г. прокурор СССР М.С. Панкратьев сообщил секретарю ЦК ВКП(б) А.А. Андрееву об этом случае и о том, что дело на С.Я. Ульянову передано для расследования.

Случаи с обнаружением могил и побегами из-под расстрела сильно компрометировали чекистское начальство. Из НКВД СССР в Новосибирск отправили требование выяснить обстоятельства «небрежного» расстрела, тем более что случаи деконспирации казней были в Новосибирской области не единичны.

Бывший начальник тамошнего УНКВД Горбач на следствии в конце 1938 г. показал, что в результате его «вредительской работы» в г. Ленинске-Кузнецком массовые операции по арестам кулацкого элемента задели также середняков «и, кроме того, там приговора в исполнение были приведены в таком месте и так, что на второй день какой-то человек натолкнулся на место, где был обнаружен труп». Указал Горбач и на промашку с Чазовым: в Кемеровском горотделе НКВД, согласно его показаниям, один из осужденных к ВМН «фактически не был расстрелян, после операции ушел и явился в Москве, кажется, в приемную М.И. Калинина».

Из книги «ПРОЦЕДУРА: Исполнения смертных приговоров в 1920—1930-х годах»
---
Т.е. "пролетарская" власть пошла, схватила крестьян, побросала в яму и расстреляла, заколола штыками. Данный частный случай очень хорошо иллюстрирует реальную сущность коммунистического античеловеческого режима. Т.е. не только интеллигенцию они уничтожали во благо крестьян. Крестьян - тоже. Какое отношение это имеет к статье? Очень простое. Этот частный случай - реализация тех спущенных сверху квот на 1 и 2 категорию. Данный случай с расстрелом крестьян - просто выполнение местной властью спущенной сверху нормы по расстрелу людей.


Частный случай 2
Просто предлагаю почитать список расстрелянных и репрессированных священников РПЦ екатеринбургской епархии
http://www.orthodox-newspaper.ru/numbers/at29003
http://www.orthodox-newspaper.ru/numbers/at29034
http://www.orthodox-newspaper.ru/numbers/at29064
http://www.orthodox-newspaper.ru/numbers/at29109
Вот все это совки называют американкой нормальной пенитенциарной системой. Т.е. людей расстреливают по религии, по убеждениям и т.д.

Частный случай 3
Королев - это величайший ученый. Отец русской космонавтики. Просто почитайте это:
Осенью 1940 года он был переведен в новое место заключения – московскую спецтюрьму НКВД, где под руководством А.Н. Туполева, также заключенного, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.


Что там было? Он попал в лагеря. Никакого суда, адвоката, статьи - ничего нет. Ну для совков это - нормально. Далее он не мог выполнять каторжный труд и попал под систему Френкеля. Т.е. сокращение пайка. Он уже лежачий был, умирал. Когда его забрали оттуда и ... барабанная дробь.

Королев попал в спецтюрьму к Тупалеву. И эти величайшие умы в качестве зеков занимались там советской наукой. Это - реальность коммунистического строя. Если вы считаете это ненормальностью - вы должны активно предпринимать участие в деле законодательного запрещения марксизма-ленинизма-большевизма-коммунизма. Данная человеконенавистническая идеология должна быть признана экстремистской на государственном уровне и законодательно запрещена.

Частный случай 4
По памяти изложу. Смотрел интервью с кубанским казаком. Он рассказывал как советская власть уничтожала казачество. В школе было организовано казачье объединение, казачий кружок. Туда велась агитация среди детей. Если вы казак - значит вступайте. Там они проходили казачьи обычаи и т.д. Рассказчик решил туда вступить. Его туда позвал друг. Он рассказал о своем намерении дома, родителям. Как именно - я не буду пересказывать. Но отец, казак, строжайшим образом запретил сыну туда вступать. Сказал что всех кто туда вступит - все поедут на Соловки вместе с семьями. Т.е. в очень жесткой форме было обвинение с участием ремня что он и себя и их - всех на Соловки отправит. Рассказчик тогда так и не согласился с родителями, т.к. не видел ничего в этом страшного. Но из-за боязни - в казачий кружок не вступил. Спустя некоторое время его друг перестал посещать школу. Тот друг, который его и позвал в казачий кружок. Он стал спрашивать про него. Исчезла вся семья того мальчика. Никто из учителей не говорил куда делся казачий кружок, легально совсем недавно действовавший в школе.
Это - реальность Совка. То, как реально люди попадали в Гулаг.
Большевики уничтожали казачество. Желающие могут почитать про Терских казаков, Терскую область. Люди уничтожались по принадлежности к этническому, социальному, религиозному слою. За политическую позицию.

См. также:
Почему не любят Солженицына
Логика позади сталинских репрессий
Tags: антисовок, важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment