fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Беспокойные люди

Вот если посмотреть на всех этих беспокойных людей - можно в принципе увидеть много общего.

Я имею ввиду, допустим Ирину Фарион - ярую бендеровку-украинку. В принципе же совершенно ненормальная. Вместе с тем нашла себя и реализует свою бешеную энергию в русле греко-католицизма. Я лично вот когда на нее смотрю - у меня сразу возникает ассоциация с Мизулиной. В принципе ведь они действительно очень похожи.

Обе - радикалки, постоянно какие-то бешеные инициативы. Добавим сюда же других похожих представителей - того же Милонова. Тоже ведь в принципе ненормальный человек.

У меня вот вопрос возникает по этому поводу: что же первично - вот это их врожденное беспокойство или их фанатичность какой-то идее?

Я считаю, что они просто люди такие, резкие если так можно выразиться. А вот сама идея, которую они выбирают для отстаивания - она вторична. Т.е. получается они находят какой-то существующий тренд и полностью посвящают себя ему, реализуя свою потребность вот в таком поведении - громкие заявления, постоянно в центре внимания, непоседливость.

Ирина Фарион в этом случае - вообще замечательный пример. Дело в том, что эта ярая антикоммунистка во времена Совка, разумеется, вступила в компартию. Причем не так, как другие. Она вступила туда учась в институте и была чуть ли не единственная на всем курсе. И естественно и здесь проявлялся ее фанатизм по следованию догмам Маркса, Энгельса, Ленина. Точно также она заставляла и других безукоризненно следовать этим идеям. Ну а когда совок развалился и коммунистическая идея перестала быть гос идеологией - быстро сменила ориентацию на более перспективное направление.

Это, в принципе, замечательно. Т.е. по сути-то это просто истероидные персонажи, которые используют господствующую идеологию в целях самореализации. Можно сказать, что сама идея для них и не важна - важно другое. Важна реализация своего фанатизма.

Добавить в друзья
Tags: важное
Subscribe

  • Коллапс путинского дерьма

    Многомиллионный долг "Первого канала" грозит перебоями телевещания https://www.pravda.ru/news/science/1449025-televideniye/ Диктатор рассказывает…

  • (no subject)

    ГосДума РФ признала «нарисованным» рост российского ВВП Вместо 2,3% в прошлом году «получаются совершенно другие цифры». Данные Минэкономразвития и…

  • (no subject)

    Министерство образования и науки хочет перейти к финансированию высших учебных заведений на основе ряда показателей качества. Мы хотим, чтобы…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment