fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Секрет американского успеха



https://ivgnnm.livejournal.com/276716.html
https://bash-m-ak.livejournal.com/55185.html
a research report from Credit Suisse http://www.businessinsider.com/world-stock-market-mix-since-1900-2013-2 (ссылка мертва)

На графике - доля капитализации фондового рынка стран по годам. Черный - это Россия. Большевики закрыли все биржи в 1917 году. Как и банковскую систему. Абсолютные уничтожители прогресса, саранча. Вновь биржи и банковская система были воссозданы после крушения их ига, в 1990 году. Вот та тоненькая черненькая полоска - место в мире России сейчас, результат работы этих античеловеков. Но сейчас - не об этом.

Обратите внимание на долю США. На графике отчетливо видны 3 отрезка резкого роста доли американского фондового рынка в мировом. Это 1920, 1940, 1990. Т.е. США значительно разбогатели на фоне Первой Мировой Войны. Далее идет небольшой спад. Но начинается Второая Мировая - и у них опять идет резкий рост. Далее - опять падение. Но происходит распад СССР - и у них опять резкий рост. Который опять сейчас идет вниз.

График отчетливо иллюстрирует простую истину: рост экономики США идет во время катаклизмов на основном материке. Евразии. Евразия - это большая земля: Европа, Россия, Китай, Индия. Когда на этой большой земле война, коллапс, развал, деградация - на других материках идет рост. Больше всего извлекать выгоду из наших бед научились американцы.

Секрет американского экономического успеха - рост за счет дестабилизации Евразии.

Нравится или нет - но все страны Евразии должны создать некую систему коллективной защиты нашего материка. Т.е. США просто поджигают отдельные участки - Афганистан, Ирак, Сирию, Югославию, Украину - и дестабилизируют весь материк. Результат? Посмотрите на график. Следствием вредительства является их прямая выгода. У меня это хорошо разобрано в другой статье - Эволюция завоевания.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments