fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Позиция русского национализма относительно ситуации на Украине

На самом деле здесь все очень просто.

Есть интересы Киева, есть интересы Москвы. Киев хочет вернуть Крым, отбить Луганск и Донецк.
Москва желает поглотить Украину или сразу, или по частям.

Отсюда все и растет: Киев ведет антироссийскую риторику т.к. боится Россию.
Россия ведет антикиевскую риторику т.к. население России должно поддерживать агрессию против Киева.

Отсюда и все это клеймление жителей России москалями-казапами-ватой.
Отсюда и все это клеймление жителей Украины укрофашистами-бендеровцами.

Кто-то скажет, что некоторые россияне действительно кацапы, а некоторые украинцы действительно бендеровцы и даже фашисты.

Что я отвечу: а власти и Киева и Москвы наплевать действительно ли это так или нет. Пропаганда идет не потому что пропагандируется "правда", а потому что надо сформировать мнение населения в определенном ключе. Потому этим пропагандистам наплевать на реальность - все подается только под нужным углом, а все ненужное просто замалчивается.

В этой ситуации многие говорят о расколе среди националистов: кто-то за АТО, кто-то за Новороссию. На самом деле неправы обе стороны.

Русский национализм - это отдельное течение со своими целями и задачами. Ввиду этого интересы русского национализма априори не могут совпадать ни с интересами Киева, ни с интересами Москвы.

Интересы русского национализма могут в чем-то совпадать, в чем-то не совпадать со сторонами конфликта. И русскому национализму не нужно поддерживать ни одну из сторон - русскому национализму нужно продолжать заниматься своими делами по обе стороны конфликта. Т.е. и на Украине, и в России, а теперь и видимо на территории Новороссии тоже.

Не нужно вставать ни на чью сторону. Нужно везде преследовать свои интересы. Свои собственные, а не чужие.

А сама ситуация должна рассматриваться исключительно с нейтральной точки зрения. Итак, что произошло:
На Украине русских притесняют и украинизируют.
В России русских притесняют и россиянизируют.
Россия присоединила Крым и теперь население там вместо украинизации получает россиянизацию.
В Луганске и Донецке сложно сказать что происходит но в общем тоже территория вышли из сферы влияния украинизаторов и попавли в сферу влияния россиянизаторов.

Русский национализм имеет претензии и к украинизаторам, и к россиянизаторам. Русских людей нельзя ни украинизировать, ни россиянизировать. Русские должны быть русскими и жить по-русски. Это и есть задача русского национализма. Потому ничью сторону принимать в конфликте не нужно, нужно медленно но верно заниматься продвижением русской национальной идеи и на Украине, и в России.
Tags: важное, национализм
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments