fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

О переселенцах с Украины

Просто хочу отписаться насчет территориальных притязаний Украины к России. Они же там считают Кубань Украиной, Сибирь. Не говоря уже о Крыме.

Так давайте разберем их точку зрения. Почему? Что дает им подобный повод? Подобный повод они черпают из миграционных волн. Действительно - люди из Украины переселялись в Россию. Ну так и что? Любые 2 государства - везде это будет. Франция и Германия - чем хуже? Да за 1000 лет что франкские племена с саксами-алманами рядом живут. Там же огромное количество переехало с одной территории на другую. Так Франция имеет права на Германию, или Германия на Францию?

Я просто беру их доводы, сторонников украинствования, и разбираю. Логикой. Сами по себе переселения людей - ровным счетом ничего не значат. Далее пошли. Количество. Ну и сколько в России переселенцев с Украины? Вот человек переехал. Далее он семью там с местными образует. Далее просто стирается этничность прежняя на втором-третьем поколении уже. Количественно миграционного потока 1% за пару поколений. Да даже - не 10%. Давайте не преувеличивать переселения. Ведь они - известны. Там были переселения на Кубань действительно. По 50 000 человек максимум несколько волн. Ну - смешно же. Согласитесь, что - ну очень малые цифры. Да и экономически большое количество - и не переселить. Это же накладно очень. Ну не миллионами же украинцев заселяли пустые территории в России? Зачем же такой бред нести.

Крым, Херсон, Николаев, Одесса - отвоеваны в русско-турецких войнах многочисленных москалями. Никаких этнических украинцев там не жило, после прихода Москвы славяне стали колонизировать эти земли. Харьков, Донецк, Луганск - просто были частью Русского Царства. В Гетманщину (Украину) они и не входили никогда.

Вернемся к переселению украинцев. Итак, переселения с исконно украинских земель - как они происходили? Да ведь - очень просто. Современная Украина территориально находится там, где когда-то стояло государство Русь. Частично. Часть населения Украины - потомки тех самых русичей. Русские. Часть - нет. Потому что объективно просто - Украина не является наследницей Руси. Что спорить, если сами идеологи украинства отказались от самоназвания русы, от даже самоназвания русины. Я тут не вижу даже необходимости спора т.к. сторонники Бандеры нигде и никогда не говорят что они - русские люди. Наоборот. Они - нерусские люди. Откуда взялось слово Украина и название языка украинский? По этимологии - пограничье. Но я не про это сейчас. Это слово было использовано для одной цели - чтобы заменить им русинскую национальность на украинскую. И руський язык - на украинский. Чтобы стереть корень "рус".
Это же осознанное действие. Т.е. эти люди _не считают_ себя наследниками Руси.

Так вот. Всю эту тысячу лет шло некое переселение людей с территории современной Украины на территорию современной России. Государства и границы менялись. Поток - шел. И я хочу рассмотреть: а кто переселялся? С падением Киева, превращением третьей столицы Руси в деревню - потоки людей направились в Москву. Новый центр. Почему? Потому что они видели что центр русской жизни перемещается туда. Сторонники Европы - ну конечно с падением Киева ехали в другую сторону. В свою любимую Европу. Более поздние переселения - уже в Российскую Империю. Опять же - ну как это происходит? Люди не покидают свою землю просто так. С насиженного места. Все эти волны переселения людей из Украины в Россию - каждый конкретный человек, каждая семья - только одна мотивировка. Недовольство текущей жизнью. И поиск лучшей жизни на новом месте. А как еще? Люди, которые переселялись на Кубань, в Сибирь - все это люди, которые не чувствовали себя на Украине своими. Они чувствовали враждебность к себе. Они не понимали людей вокруг себя. Они отличались от них. Считали себя - отличными. Да так - и было. Мне невооруженным взглядом видно что современный национальный состав Украины - отнюдь не моноэтничен. Он пестрый. Определенная часть населения - до сих пор славянская, русская. Но вот та другая часть - они слишком отличаются от меня. И я - не житель Украины. А вижу это все равно. Кочевая часть Украины вызывает у меня абсолютное непонимание. Они - слишком другие. Зачем мне скрывать это? Мы слишком разные. Восторженность гетманами - просто непонятна русскому человеку. Вообще. Какие на фиг гетманы? Это же бред полный. Серьезно нельзя даже разговаривать о том, чтобы подобное устройство государственное обсуждать. Это же дегенератсво. Почему? Да потому что славяне - оседлый народ. А гетманщина - ну это же явный кочевой элемент.

Собственно люди на протяжении столетий это видели, чувствовали - и уезжали в Россию. Куда можно было. Когда были наборы государственные на какие-то переселенческие квоты - желающие и забивали места. По желанию это было в первую очередь. И люди с удовольствием переселялись в России и становились русскими. Почему? Да потому что были ими изначально. Потому что считали что путь России - верен. А путь Украины - нет. Названия "Украина" еще не придумали тогда. Украинцев - не существовало. Но люди, бегущие оттуда - это уже чувствовали. Потому что все эти люди бежали от украинства.

Все эти переселенцы с Украины на Кубань, в Сибирь - идейные противники украинства. Они уехали осознанно. И они - сделали выбор. И выбор этот - тяжелый. Только очень серьезные противоречия могут заставить поток людей сделать такой выбор.

Небольшое отступление от повествования: сторонники ОУН-УНСО ездили в Чечню убивать украинское с их точки зрения население. Их дела показывают четко: население Кубани они украинским - не считают. И их сафари человеческие на Юго-Восток Украины - тоже показывают. Что украинцами они - не считают местное население. Зачем переселенцам с Украины солидаризироваться с подобными бандитами? Ведь они же и сделали жизнь на Украине невыносимой. Они и заставляют людей бежать. Продолжаем основную статью.

Последняя волна переселения украинцев. 2014-2018 года по 80-110 тысяч граждан Украины получают гражданство России. 600 тысяч - в очереди. Что это? Это люди, которые считают происходящее на Украние - бредом. Они сознательно отказываются от такой "родины" и переезжают на другую. Потому что Россию они считают родной. А Украину родной - уже нет. Т.е. происходит самосегрегация. Сторонники России переезжают в Россию. Противники России переезжают из России на Украину - такой же процесс тоже идет.

Какой-нибудь киевлянин переехал в Москву. Москва стала украинской? Да он ненавидит украинство. Потому и уехал. Желает он одного - чтобы украинский мир никогда больше с его жизнью и жизнью его детей - не пересекся. И будет делать все необходимое для того чтобы защитить себя и людей вокруг от этой дряни.

И считать вот эту волну ненавидящих Украину людей, бегущих от нее, считающих что там происходит что-то не то - считать их основанием для территориальных претензий Украины на Россию? Это же бред. Очередной украинский бред от которого люди и спасаются, убегают. Все переселенцы - противники текущей Украины. И ровно тоже самое касается и более ранних переселений. Взять те переселения 150, 200 лет назад - там же было все тоже самое. И если человек, проживающий в России знает, что у него в роду есть переселенцы с Украины - а таких огромное количество. Огромное количество россиян имеют предков с Украины. Так надо же понимать почему. Те люди сделали свой выбор. Выбор покинуть Украину и переехать в Россию. Они отказались от украинской идеи - осознанно. И выбрали - русскую идею. Потому что они - русские люди и они покинули ту среду где их насильно переделывали в нерусских.

Кратко: самосегрегация лишь усиливает противостояние территориальных образований. Переселения еще больше поляризуют противоборствующие центры. Если республиканец переезжает из голосующего за демократов штата в голосующий за республиканцев штат - значит в республиканском штате растет доля республиканцев. А в демократическом штате растет доля демократов за счет уменьшения количества республиканского электората. Также и здесь. Переселенцы с Украины в Россию - это преимущественно сторонники русской идеи. И не важно являются они сами переселенцами или потомками таких переселенцев - в гробу они видели какое-то там расширение Украины от которой им или их предкам пришлось уехать.
Tags: важное
Subscribe

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments