fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Закрытие любого американского бизнеса

Я вот здесь решил помочь с составлением списка. Американский и британский бизнес в России:



1. Проктер энд гэмбл дистрибьюторская компания/Procter & Gamble
Товары массового спроса
2. МУМТ/British American Tobacco
Производство и продажа табачных изделий
3. Марс/Mars
Пищевая промышленность
4. Эппл Рус/Apple
Электроника
5. Макдоналдс и Москва-Макдоналдс/McDonald's
Пищевая промышленность
6. Каргилл/Cargill
Торговля
7. Мон Дэлис Русь/Mondelez International
Пищевая промышленность
8. Ягуар Ленд Ровер/Jaguar Land Rover
Машиностроение
9. Империал табакко продажа и маркетинг/Imperial Tobacco Group
Производство и продажа табачных изделий
10. Форд Соллерс Холдинг/Ford Motor
Машиностроение
11. Джонсон & Джонсон/Johnson & Johnson
Фармацевтика

Это я прошелся по http://geo-marketing.ru/50-krupnejshih-inostrannyh-kompanij-v-rossii-novyj-rejting-forbes/ - топ иностранных компаний в России. И выбрал американские и английские. Но тут же сразу видно - нет ни Визы ни Мастеркарда. Они - тоже в список идут.
Многочисленные доли и т.д. Нет Фейсбука. Нет Гугла. Вот кетчуп Хайнц - тоже на ум приходит, Пицца Хат. Огромное количество американского бизнеса зарабатывает в России. Кока-Кола опять же.
Т.е. идет _явное сокрытие американского происхождения товаров и услуг_, реализуемых в России.
В этом вопросе - очень интересная вещь.
Если вы присмотритесь - то вы заметите, что китайцы - пишут на своей продукции "Made in China". Немцы - тоже маркируют. Все компании открыто указывают страну.
Вы не увидите на американской продукции "made in U.S.A".
Подавляющая часть их бизнесов в России и других странах - мимикрирует под местный и скрывает свою американскость. Почему? Потому что боятся. Боятся закрытия любого американского бизнеса. Чувствуют что это - неизбежно.

Так вот: все американские бизнесы должны быть вычислены. Т.е. список выше - расширен, дополнен. И все они должны быть в итоге закрыты. Речь, конечно же, идет об американских транснациональных компаниях. Они должны быть прямо в список записаны и сверху вниз должна идти работа по постепенному замещению их отечественными аналогами.

Не имеет никакого значения вообще ничего. Реальная причина - американское происхождение. Начинать надо с тех, кто соблюдает санкции. Вызывается раз в пару месяцев представитель какой-то кампании. Допустим - Макдональдс. Спрашивается: почему нет представительств в Крыму? Бизнес закрывается. Проходит месяц. Вызывается представитель какого-то банка с американским капиталом (опять же: в списке выше - нет ни одного банка, кто-то верит что их нет в России? Т.е. прячутся!) - спрашивается: почему не ведете деятельность в Крыму? Бизнес - закрывается. Через месяц вызывается продавец какого-то программного обеспечения американского. Закрывается.

Главное - не спешить. Раз в пару месяцев стабильно закрывать по американскому бизнесу. В раж не входить. Стабильно лет 10 вести методически закрытие американского бизнеса. И результат - будет. Очень хороший.

Подходить надо - творчески. Допустим что можно сделать в отрасли воздушных перевозок? Очень просто: можно запретить полеты американских самолетов. Боинги и прочее - запрещены к полетам в Россию. Эйрбасы - пожалуйста. Т.е важно следующее: запрещается только американский бизнес. Все остальные - навариваются. Производители эрбасов - рады, ЕС - рады. Ведь давится их американский конкурент.

Визу/Мастеркард - можно сделать только для иностранцев. Можно ввести мораторий на 5 лет. Главное - убить рыночную долю американского бизнеса. Свести их долю в сегменте до 15%, 85% рынка отдать системе "Мир". С такой смешной долей - деятельность иностранцев может быть допущена и даже полезна. И это очень просто сделать: ввести сроком на 5 лет тарифы на визу/мастеркард. 1000 рублей обслуживания в год налог государству. Обязательно чтобы снималось именно с носителя карты. И за этот срок 5 лет все население перейдет на мир, далее тариф можно снимать - будет большая часть рынка у отечественной компании. И одновременно и иностранные сохранятся и ничего не будет разрушено.

С Гуглом/Фейсбуком - тоже самое. Можно ввести ограничение работы по часам. Мораторий на год. Что окончательно убьет их рыночную долю. Вызовет потерю всего рекламного бизнеса, нарушение работы их рекламных баннеров. Я думаю все видели рекламу гугла на сайтах? Этот американский бизнес должен быть убит. Все это уйдет Яндексу и Вконтакту. А после этого уже - можно и разрешить. Американский бизнес должен униточжаться всеми самыми прямыми способами. Стесняться - не нужно. Если после снятия моратория их доля пойдет вверх - повторить административное уничтожение. И так - бесконечно. Без жалости.

С ЕС, Турцией, Китаем, Индией и другими странами ведется простой диалог: доля США на их рынках - непропорциональна доле аналогичных их компаний на рынке США. Поэтому закрытие американского бизнеса - выгодно всем. Это - действительно так. Максимальный навар для любых экономик - это закрытие американских конкурентов. Просто закрытие американского бизнеса - дает огромную прибыль местным производителям.

Дональд Трамп сказал замечательную вещь. Он сказал что невозможно проиграть торговую войну с Китаем т.к. торговый баланс с ними отрицателен. И в случае полного разрыва США все равно остаются в плюсе.
Так и здесь такая же ситуация. Как российские компании представлены на американском рынке и как американские представлены на российском.

В принципе американский бизнес должен:
1. Допускаться
2. Изучаться
3. Копироваться
4. Изгоняться и заменяться на отечественную копию.
Это - путь Китая. И это - правильный путь. Единственное - везде нужен индивидуальный подход.

США откровенно закрывают наш, российский, бизнес по всему миру.
Россия не может заставить другие страны закрывать американский бизнес в ответ. Мы не можем на их санции ответить нашими аналогичными, нет сил.
Но здесь приходит на помощь тот факт что доля российского бизнеса на рынке США - 0%. А их доля на рынке РФ - огромна. Значит мы можем на санкции уничтожать их бизнес в России. И отдавать его европейцам и азиатам. США не могут в ответ сделать ничего. Ведь доля РФ на их рынке - 0.

Вторая часть - необходимость введения понятия "Американский агент"
Институт копирования компаний и технологий
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…