fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

УПЦ МП

Что такое УПЦ? Это "Украинская Православная Церковь". Что за церковь? Украинская, для украинцев.

Давайте смотреть значимость этой церкви:

По состоянию на 2016 год, владела наибольшим количеством культовых сооружений на Украине, используя 11 296 сооружений и мест для молитвы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_православная_церковь_(Московского_патриархата)


Кто там главные конкуренты? Греко-католики - 3828 приходов и раскольнический КП - 2781 приходов.

Кто контролирует наибольшую территорию? УПЦ МП. У кого больше всех приходов? У УПЦ МП. У кого больше всего возможностей украинизировать население? У УПЦ МП.

УПЦ - это подразделение Русской Православной Церкви. Которое убрало из своего название слово "русский". Они убрали вообще все, что связывает их с русскостью. Т.е. русский князь крестил Русь, Киев - русский город, бывший центр Руси и русского православия. Киево-Печерская Лавра - ... украинская. Она - украинская. Не русская Лавра, а - украинская. Принадлежит УПЦ. И все русское оттуда - вычеркнуто, чтоб и не было даже ничего подобного там.

Кто там лидер? Митрополит Киевский и всея Украины. Вдумайтесь в это. Слово русский - опять убрано из названия. Это какая же ненависть ко всему русскому. Обратите внимание на это "и всея Украины". Это какая же издевка. Ведь это - пародия на "и Всея Руси". Русские князья и митрополит, а далее - патриарх - всегда добавляли вот это "и Всея Руси" - чтобы подчеркнуть свою русскость. Чтобы прямо в названии указать слово "русский". Что означает Патриарх Московский и Всея Руси? Это означает, что сидит он в России, но Патриархом является Руси, территории - большей, чем Россия.

Что означает "и Всея Украины"? Это означает, что не было никакой Руси. Была Украина. Владимир был - украинцем. И реальная Украина - шире ее современных границ. Это же бандеровская идеология в чистом виде. Вот та карта, где украинские земли включают еще и территории России.

Так давайте задумаемся: у кого на Украине _реально_ есть ресурс для украинизации населения? У униатов и КП такого ресурса - просто нет. Нет его. Украинизацией на Украине занимается УПЦ МП. УПЦ МП - это и есть тот самый главный украинизатор. Это организация, последовательно стирающая все русское. Промывающая мозги населению что они - не русские, они - украинцы.

О чем они говорят? Что они - свои, Московский Патриархат. Но "московский" - не значит "русский". Московские князья именно поэтому и добавляли "и всея Руси". Поэтому УПЦ занимаются обманом. Целенаправленным запретом всего русского.

УПЦ МП - это и есть логово украинских националистов. Действуют нагло, открыто. И люди боятся поднимать этот вопрос из-за того, что они являются каноническим ответвлением РПЦ. Но этот вопрос - поднимать надо.

УПЦ МП должна быть реформирована в Русскую Православную Церковь Украины. А все украинские националисты должны быть оттуда вышвырнуты. Пока еще какой-то контроль РПЦ там сохранен. В этой бендеровской церкви должен быть наведен порядок.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments