fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Независимость Русской Православной Церкви

Вселенский патриарх Варфоломей подтвердил намерение даровать Украинской церкви автокефалию
Вселенский патриарх Варфоломей подтвердил намерение предоставить автокефалию Украинской православной церкви. Соответствующее послание зачитал представитель делегации Вселенского патриархата по случаю 1030-летия Крещения Киевской Руси во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.
https://112.ua/obshchestvo/vselenskiy-patriarh-varfolomey-podtverdil-namerenie-darovat-ukrainskoy-cerkvi-avtokefaliyu-455777.html


Вопрос это очень сложный. И формулировка там, конечно, двоякая. Поэтому укросми выдают желаемое за действительно. Дело не в этом. Дело в том, что Константинополь выделяет территорию в определенных географических границах для РПЦ, а как же диаспоры? Т.е. очевидно же, что Россию интересует не только территория исторической Руси, но и русские зарубежные диаспоры. Русскоязычные по всему миру - тоже представляют прямой интерес.

Здесь и лежит противоречие.

Я - сторонник полной независимости политики русской церкви. Консолидировать она должна восточных славян по всему миру, русскоязычных, ну и всех остальных желающих.

Не должна в Беларуси Русская православная церковь носить название "белорусская церковь", а на Украине - "украинская церковь". Русская церковь везде должна иметь название "русская". В США нужно поддерживать не американскую православную церковь. А именно русскую православную церковь. И точно также - везде в других местах. Соблюдать права других православных церквей следует только на их традиционных территориях типа Греции, Грузии, Болгарии и т.д. Во Франции, Австралии, Канаде - везде, где есть русские диаспоры - развивать исключительно русскую православную церковь, подчиненную Москве.

Русским нельзя ходить в церкви, в названиях которых нет корня "рус". Это, например, УПЦ МП. Если территориальные подразделения РПЦ отказываются от всего русского в своем названии - русским там делать нечего.
Украинское территориальное подразделение РПЦ находится в самом центре русской земли, где русский князь Владимир крестил Русь, русский народ принял христианство, русский город Киев. И они убрали корень "рус" из своего названия, отказались от русскости, от Руси - от всего. Недопустимо. Они - и есть главные украинизаторы там. Церковь отдана на съедение украинским националистам, Бандере. Название должно быть изменено на РПЦУ - Русская Православная Церковь Украины.

Что касается Константинополя: я являюсь сторонником полного и абсолютного выхода РПЦ из юрисдикции стамбульского патриарха. И провозглашения полной независимости РПЦ. Не мировое православие необходимо строить. А русскую православную церковь. В любой стране мира церковь должна носить название "русской".
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments