fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Хлор для очистки воды будут завозить с Румынии - ожидается рост тарифа

«На сегодняшний день ситуация уже решена. То есть мы немножко рашили вопрос с Минрегионов, спасибо ему за помощь, лично Геннадию Григорьевичу Зубко и ассоциации. Будет сейчас подписание контракта с Румынией. Уже завозится румынский хлор, импорт идёт. Через две недели будет уже заезжать словенский и польский. Поставки идут, объёмы между водоканалами перебросили. То есть сейчас ситуация такая, что где-то на 3 недели, месяц, мы подтянули водоканалы под запасы и начинаем импорт завозить. А «ДнепрАзот» не работает», — сказал Бабий.

Предприятие «ДнепрАзот» было основано в 1938 году, сейчас завод входит в бизнес-группу «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского. «ДнепрАзот» является поставщиком минеральных удобрений и единственным в Украине производителем жидкого хлора для дезинфекции воды.
https://novosti-n.info/news/read/147564.html


Если государство объявляет дефолт и производит хлор само - значит ничего страшного в этой сфере не произойдет. Жители будут продолжать получать воду.
А вот если государство теряет свои мощности и сажается на импортный хлор - то в случае объявления дефолта жители остаются без воды.

Понятен механизм? Это важно понимать. Натуральное государство, само себя обеспечивающее, - дефолта не боится. Пофигу - все равно все свое. А вот чем более функционирование государства зависимо от других стран - тем больше будет удар от дефолта. Дефолт вызовет обвал нац валюты и мгновенное взвинчивание цен на все импортные товары.

Т.е. я к чему все подвожу: Запад продолжает работу по обработке Украины методикой МВФ. Им закрывают ДнепрАзот - но дают деньги. Кредиты. На кредиты правительство покупает хлор в других странах - и вроде все хорошо. Но теперь важность получения кредита повышается еще и тем, что без него даже воды - не будет.
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments