fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Про США и ЕС

Трампа опять везде обвиняют в развале всего и вся - он потребовал увеличить расходы на оборону у ЕС и прекратить покупку газа у РФ. Ну не стоит отдельно указывать что увеличение военных расходов - фактически принуждение покупать продукцию американской оборонки.

На самом деле все здесь очень просто: еще до этого США потребовало у ЕС ввести санкции против РФ - и те ввели. Просто на пустом месте они стали уничтожать свой собственный бизнес, как большевики. За самоуничтожение они не потребовали у США ничего. А ведь могли повести разговор так: ок, мы вводим санкции - как США будет компенсировать нам потери.

Нет, они - просто стали закрывать предприятия. И прогнувшийся раз - его и дальше будут проверять на вшивость, до полной смерти. Результатом выполнения предыдущих "просьб" - стали новые, еще более жесткие требования и пошлины.

Итог: Трамп все делает правильно. У США есть 20 триллионов долга. Россия не хочет за них это платить. Китай - тоже. Вывод один: придется Европе в одиночку, а как иначе? Ну не сами же США будут это делать.
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments