fedeter

Category:

Постройки из льда

Что вот у меня за мысль проскочила: а ведь все, что нас окружает — это некие конструкции из замороженного вещества. Ну самое простое — какая-нибудь металлическая конструкция. Ведь металл будет жидким при определенной температуре. А при температуре 20 градусов Цельсия — комфортной для человека — будет заморожен от холода до твердого состояния.

И так — абсолютно все. Т.е. мы живем фактически около нулевой отметки, близко от нее (абсолютный ноль). И большинство химических элементов просто замерзают напрочь на таких уровнях. Вечные льды. Вода — это просто одно из тех соединений, которое меняет фазу прямо в темперетурном промежутке существования человека, от -20 до +30 скажем так. А у всего остального — температура плавления — сильно выходит за эти рамки, допустим там 500 градусов надо по Цельсию. Вот и получается — строим мы все из замороженных брусков вещества, вытачиваем их, придаем форму. Кирпичи, бетон, стекло, пластмасса — все это тоже самое, что лед.


promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.