fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Федерализация Украины

Сейчас хочу разобрать ситуацию с т.н. "федерализацией" Украины.

Предложено это было Кремлем, уже давно. Заключается в децентрализации Украины, больше полномочий на места. Меньшая сила центральной власти.

Многие говорят о том, что "План Путина" вообще на Украине целиком и полностью провалился, - никакой Новороссии нет, никакой федерализации - тоже.

Я все же с этим поспорю. Во-первых мы не знает каковы были реальные планы. Ведь хоть и заявлялось о создании Новороссии и фактически разделения Украины на 2 части - на деле именно такого результата могли и не ожидать. Вполне могло быть что и изначально реально надеялись отжать всего пару областей.

Так и произошло - Крым вообще аннексирован. Луганск и Донецк выведены из под юрисдикции Киева.

И хотя Киев отверг "федерализацию" - давайте сравним положение дел при Януковиче и сейчас.

При Януковиче и Западная Украина, и Крым, и Луганск, и Донецк, и Харьков - управлялись из Киева. Никакого самостоятельного Днепропетровска - тоже не было.

Сейчас, хотя формальной федерализации и нет, но реально фактически ровно это и идет - Киев в значительной степени потерял контроль над территориями.

Насколько я понимаю, Львов окончательно начал вести самостоятельную политику, Крым вообще не под контролем. В Луганске и Донецке - самовластие. Харьков - тоже не демонстрирует подчиненность Киеву, как и Одесса. В Днепропетровске вообще возник Каганат имени Коломойского - самостоятельный центр власти со своей армией.

Федерализации нет. Но власть Киева над регионами значительно снизилась по сравнению с тем объемом власти, который был у Януковича.

И вот в этой ситуации все центры, отличные от Киева, становятся пятой колонной и союзниками Кремля по дальнейшему развалу Украины с цель сохранения своей власти в своих уделах. Я уже писал про слабость вечевой системы управления - на Руси такая система терпит крах уже не первый раз.

Потому я бы поосторожнее был с оценкой ситуации в ключе того, что "План Путина" провалился.

Касательно реального Плана Путина относительно Украины я постараюсь написать позже. Разумеется, это будут мои догадки. И я думаю, в отличии господствующего мнения, мои догадки касательно Плана Путина - вернее.

Добавить в друзья
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments