fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Ёбаный цирк


В организации покушения на Аркадия Бабченко подозревают Бориса Львовича Германа. Это киевский предприниматель, который поставляет товары для нужд Министерства обороны Украины.

Адвокат «организатора убийства Бабченко» Бориса Германа Евгений Солодко предположил, что «организатор» просто не поделился с "кем надо".

Борис Герман - исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в Украине.

Предприятие "имеет давние производственные отношения с Министерством обороны". А сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО, пишет издание strana.ua

Именно его оптика стоит стоит на винтовках снайперов, именно он модернизирует и создает снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения, заявил адвокат.

Из предъявленных прокурором записей разговоров Бориса Г. с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться - в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов.

В предъявленной журналистам на брифинге переписке в мессенджерах "заказчика" и киллера, речь идет о чем угодно, но не об убийстве. Более того, списка потенциальных жертв (ранее речь шла о 30) в материалах тоже нет. Сам "киллер", действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает "грохнуть" неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит "..з 14-го року". Что это , как не провокация?

И самое главное, подчеркивает адвокат, до сих пор не ясно, в чем интерес заказчика? Отсутствуют любые мотивы. Один аргумент: по заказу российских спецслужб.

Однако самые первые заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. И, похоже, их даже не искали. Их назначили: неустановленный круг лиц, заинтересованных в убийстве журналиста и причастных к российским спецслужбам.

В то же время «сам подозреваемый Герман утверждает, что к нему обратился сотрудник Департамента контрразведки СБУ и попросил помочь разоблачить вражеского агента», — сообщил в Facebook журналист Владимир Бойко. Предприниматель Борис Герман, «будучи зависимым от СБУ», согласился и передал деньги «киллеру» — агенту СБУ, заявил Бойко.
https://newizv.ru/news/world/31-05-2018/zakazchikom-ubiystva-babchenko-nazvan-kommersant-boris-german


Предприниматель Герман думал, что его не тронут. Сколько там еще таких идиотов?
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments