fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Смена вех в американской внешней политике

Итак, я уже в одной из своих предыдущих статей поднял тему огромного геополитического сдвига. Кратко: Россия ушла из Украины, сохранив влияние только на 3 области. Остальная часть перешла под влияние НАТО и США.

Но это - не вся часть картины. Существует и еще. И опять же, как и про геополитический сдвиг, так и здесь - никто этого не видит, никто этого не замечает. А процессы идут вне зависимости признаются они большинством или нет.

Итак. Произошла глобальная смена внешней политики США. До этого США концентрировало свои усилия на сдерживании Китая (эту тему я частично затрону в одной из следующих статей). Самым весомым методом была цена на нефть - Китай потребитель и цена была загнана высоко. Но, разумеется, не только цена на нефть. США все это время медленно и монотонно перерубала любые отношения Китая с другими странами. И Китай это знает. Просто Китай - молчит. Сдерживает удары, мощнейшие удары, молча. И здесь есть чему поучиться. Это не то, что наши политики - чуть что, - сразу плачутся что вот опять Америка виновата. Китай не стонал под этими ударами. А Россия - стонала.

Так вот. Произошло большое изменение: теперь вместо Китая на первое место у США вышла Россия. Россия рыпнулась. Дернулась. Возомнила себя равной. Это - недопустимо. Можно долго пускаться во всякие разговоры почему да как, но я люблю экономить место и время. Я перехожу к самому главному: каковы следующие шаги США против России.

Здесь, как говорится, все очень интересно и многогранно. И, скорее всего, я не смогу предсказать все точки приложения силы. Но постараюсь назвать то, что смогу. Итак, поехали:

1. Это разумеется экономическая блокада, разрыв торговых отношений со всеми, кем можно: с Украиной, Беларусью, Казахстаном, ЕС, Китаем. Не факт - что везде удастся. Но везде, где можно - будут предприняты как минимум попытки. Методы противодействия: слишком много и сложно, это тянет на отдельную статью, возможно когда-нибудь разберу.

2. Повторение удачного опыта Украины. В Беларуси - активизация кружков любителей белорусской мовы, пропаганда "москаляку на гиляку", русские - не русские, а финно-угры, как хорошо было под Литвой и Польшей, идеи ЕС, НАТО и т.д.

3. Хотя Прибалтика уже в ЕС и НАТО - активизация борьбы с русской общиной. Точнее не борьбы, а превращения ее в свидомых, делание из русских антирусских.

4. Чечня. Сейчас США получили отличную базу - Украину. На Украине уже происходит собирание всех чеченских боевиков. Это будет продолжаться. Им будут даваться деньги, инструктора. Их задача будет - подготовка новых терактов в Чечне и свержение Кадырова. Дабы в Чечне опять вспыхнула война.
Параллельно - работа с Кадыровым: предай Путина - и Чечню не постигнет судьба Афганистана, наоборот получите еще и Ставрополь на разграбление.

5. Работа по расчленению России. Сибирь - сибирякам (создание новой национальности из русских, точно также как на Украине из русских сделали украинцев), Татарстан - татарам, Карелию - финнам и т.д.
Вообще данные планы совершенно открыты - США хотят на месте России создать 8-10 независимых государств.
Здесь я хочу особо отметить, что военная база НАТО на Урале должна прекратить свое существование. А все сотрудники - депортированы из России. Каждый уборщик там - завербован ЦРУ и сама база не случайно находится в этом месте - чтобы в нужный момент перерубить Россию пополам.

6. Работа с оппозицией. Оппозиция в России - это не оппозиция власти. Это враги. Оппозиция - желает блага своей стране, только другим путем, отличным от планов действующей власти. Сила, которая работает на развал страны целенаправленно - оппозицией называться не может. Она должна вся идти под суд и получать приговоры по статье измена Родины. (Для них Россия, разумеется, не Родина, а просто страна для уничтожения).

7. Биологическое оружие - заражение скота, почв всякими болезнями.

8. Прекращение экспорта нефти и газа из России в другие страны. В ЕС, Китай.

9. Обвал цен на нефть.

10. Отмена Южного потока - попытки не допустить построить газопровод в ЕС и через Турцию тоже.

11. Китай. Китай - отдельным пунктом. Дело в том, что США хотели использовать Россию для полной блокады Китая. Россия - Япония - Индия и все остальные страны вокруг полностью блокируют всякие отношения с Китаем. Для этого плана очень важна была Россия - без нее Китай не заблокировать. Россия отказалась участвовать в этом. Теперь США будут пытаться сделать все тоже самое с Россией используя Китай. Китай будут всячески поощрять пойти на этот шаг - уже снизили цену на нефть. Далее еще какие-нибудь поблажки сделают. И будут требовать введения санкций против России.

12. Сила Сибири. На газопровод уже идет активная черная кампания (провальный, убыточный, путинслил). Все, кто хоть слово сказали против этого газопровода - это агенты госдепа (Немцов отлично отработал, например). США молчит про этот газопровод. Но не надо считать это игнорированием. США приложит все силы для того, чтобы газопровод в Китай не был построен.

13. Выдавливание России из Арктики (арктическая нефть и т.д.).

14. Свидомизация русских России. Работа по националистическим организациям. Мой комментарий: русские националисты на данный момент самое репрессируемое политическое движение России. Кремль сам загнал большинство русских националистов к себе во враги. Русские в России запрещены - никакой работы на данном поле вести невозможно. В результате эту работу берет на себя США.

15. Отдельно работа на Кубани и в Ставрополе - туда были большие волны переселенцев с Украины.

16. США занимаются даже сеяньем слухов. Пример - рассылка СМС населению России о том, что вклады скоро запретят снимать и их надо бежать снимать. Цель - понятна. Снятие денег из банков вызывает кризис.

Я думаю есть и еще способы. Поживем - увидим. Прошу кидать в комменты еще способы, которыми США может вредить РФ.

Как видно - изменения в действиях США уже начались. Это и провоцирование обвала цен на нефть. И нормализация отношений с Кубой и Белоруссией.
В общем, как бы страшно это все не выглядело - но все это преодолимо. Преодолимо, если Кремль будет принимать правильные решения. И путь к преодолению этого всего, разумеется, лежит не через евразийство и не через россиянство. А через русский национализм как одной из государственных идеологий РФ.

Добавить в друзья
Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter февраль 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…