fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

А что если?

Собственно ни для кого не секрет, что Днепропетровск от превращения в народную республику защитил Коломойский.

Защитил отважно. И все потом потерял. Что он получил за сохранение Украины? Он был изгнан, его главный актив - Приват - отобран. Так что же там в реальности произошло? Дурак он, что вступился за Неньку?

Есть еще один вариант тех событий. Дело в том, что в России сильны позиции иудаизма-хасидизма, а на Украине - традиционного иудаизма. И в то время, как там они уживались раньше, вроде как. То абсолютное доминирование хасидов (или внешнее доминирование, т.к. многие из евреев оспаривают главенство хасидизма в России) - может их пугать. Как вам такая мотивация господина Коломойского, что обороняя Юго-Восток Украины от аннексии Россией - не об Украине он думал. А защищал еврейские традиционные общины, там проживающие, от возможного подпадание под власть вот тех самых российских евреев? Слишком уж он сильно вписался, слишком многое поставил. Так делают только если что-то очень серьезное поставлено на кон. Что-то большее, чем его финансовое благополучие и компания.

Хотелось бы, конечно, получить по данному вопросу мнение какого-то эксперта-иудаиста. Российская внешняя политика, безусловно, должна заниматься проработкой и таких вариантов.

Собственно. В этом случае господин Коломойский, который все потерял - выглядит не дураком. А человеком, который достиг цели - он реально достиг поставленной цели.

Я поставлю заметке тег "важное" т.к. считаю, что описанная здесь мотивация тех событий - является наиболее "вписывающейся" и выглядит гораздо достовернее всех остальных.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments