fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Правительственный комплекс по временному выведению из строя компьютерных сетей

Собственно очень краткая и очевидная заметка. Я вообще нигде не встречал статей о необходимости нижеописанных действий. Оно и - понятно. Прочие источники обходят подобные тематики. Ну так для этого этот блог и есть.

Так вот. У России, как у страны, есть различные силовые аппараты. По применению силы. Это и такие институты, как Армия. Т.е. военная машина. Которая включает в себя даже ядерное оружие. В чем суть? Подобное может иметь только государство. И государство обладает им открыто. А частным лицам это запрещено. Ровно точно также государство содержит спецслужбы. Эта организация совершает различные действия, которые опять же просто запрещены другим. Могут, допустим, убить кого-то. И это - легально. Все это - вполне легальная деятельность.

В современном мире России необходимо еще одно направление - это аппарат принуждения в сети Интернет. Т.е. необходим комплекс мер по выведению из строя вражеских сетей. Ничего здесь особого нет. И все это уже давно создано. Это называется ДДОС.

России необходимо создание вполне открытого государственного ботнета (а точнее - ботнетов) из такого количества зараженных машин - которыми могут обладать только государства. Это как и с армией. Частное лицо может нанять охранника, или 10 охранников. С оружием. Но миллионную армию может иметь только государство. Также и с ддосом. Любительские и профессиональные ботнеты - это одно. А здесь же я говорю о государственном масштабе.

Источники формирования сети: организация преследования существующих ддосеров. Их арест. Их деятельность - незаконна. Монополия на занятие ДДОСом - исключительно государственная, как и обладание армией. Т.е. все это должно быть законодательно закреплено. Далее, после ареста владельца существующей сети зараженных компьютеров идет взятие под контроль имеющихся у них машин. Удаление с них вирусного мусора типа майнеров и предыдущего вируса и установка правительственного ПО по контролю за машиной. Далее такая машина просто "лежит на балансе", т.е. используется только во время операций (нанесение ударов по целям в компьютерных сетях). Пользователи имеют такое же право чистить свои машины от ПО правительственного контроля, как и от обычных вирусов. Антивирусные программы имеют полное право удалять ПО правительственного ддоса. Т.е. нет никаких законодательных принуждений ставить вирус. Нет принуждений запрета бороться с ним.

Государство просто поддерживает многомиллионный ботнет как оружие. И иногда его использует. Для чего? Для выведения из строя компьютерных сетей, отключения сайтов. Допустим - кавказ-центр. Т.е. к существующей блокировке РКН подключается еще и отключение данного сайта правительственным ддосом. Создание таких условий, чтобы хостящие их компании их просто выгоняли.

Телеграм - тоже самое. Телеграм запрещен на территории РФ. Он может либо действовать как ЛинкедИн, которые не предпринимают незаконные попытки обхода блокировки. Либо он может действовать как сейчас - т.е. нарушать законы Российской Федерации.

Еще раз. Господин Дуров нарушает законы Российской Федерации, т.е. предпринимает умышленно комплекс мер, направленный на обход судебного решения. Поэтому против него должны применяться следующие действия: заведение уголовного дела на него и на его компанию. Со всеми вытекающими. А также отключение Телеграма правительственным ДДОСом. Еще раз подчеркну: это открытая легальная деятельность и право государства. Я не говорю о скрытом формировании правительственного ДДОСа. Я говорю об еще одной структуре силового характера. Т.е. Россия обладает ракетным оружием для поражения целей на земле и в воздухе. Средствами поражения спутников в Космосе. Производит пули и стрелковое оружие для поражения живой цели. А также - необходимо создание средства уничтожения целей в сети Интернет либо выведения их из строя на необходимое время/создание помех, нагрузок и т.д.

Отдельно хочу подчеркнуть следующее: правительственный ДДОС - это открытая организация, ветвь силового аппарата, с офисом и т.д. Действует открыто, публикует отчеты. В данной статье я не веду речь о правительственных хакерах, специалистах по взлому. Они тоже должны существовать, но они должны действовать скрытно.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • путинская свобода

    путин постоянно сравнивает "демократию" в России и на Западе. В том ключе что и там полиция арестовывает и т.д. и т.п. Вот ссылочка на поиск в ютубе…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments