fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Доля мужчин и женщин в различной сфере работы в Швейцарии



Что я хочу сказать? Исторически мужчина всегда зарабатывал больше женщины т.к. физическая сила играла очень большую роль. Переломным можно назвать где-то середину прошлого века. Действительно возможности женщин практически сравнялись с мужчинами. Но с развитием IT позиции мужчин возвращаются. Вообще мой прогноз - дальнейшее развитие важности всего, что связано с математикой. Программисты, инженеры, технические специальности.

Кто все те миллиардеры последних лет? Это, в общем-то, программисты. Т.е. тот же Вконтакте, Гугл, Майкрософт, Фейсбук, Криптовалюта, Твиттер, Яндекс, 1С - все это, в общем-то, основано программистами, удачно реализовавшими какие-то идеи и сделавшими на этом состояние.
Отдельно хочу обратить внимание на то, что из перечисленного выше ни одна компания не основана предпринимателем, нанимавшим программистов для разработки своих идей. Все создано работой самих программистов по своей собственной инициативе. Программирование, робототехника, автоматизация - золотая эра всех этих явлений наступает именно сейчас.
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments