fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Новый вид инвалидов

В общем-то блог данный рассматривает вопросы национализма и ввиду этого хочется рассмотреть как вообще человек становится националистом. Вообще, нормально это? И что это такое?

Национализм - это приверженность идеологии или это нечто другое?

Я считаю что национализм - это не идеология. Т.е. нельзя сказать что вот это большевик, вот это демократ, а это националист.

Национализм существует в особой, своей плоскости. В принципе нельзя принять националистическую идею или отказаться от нее. Это то, с чем в общем-то рождаются. Это система определения свой-чужой. Такие как я, и другие.

Это ведь нормально. Допустим ведь ясно что рыбы - они не такие как мы. Другие. Вообще в воде живут. Далее. Идем на сушу. Берем козу какую-нибудь - ну тоже это ведь не такие как мы. Берем обезьяну - ну конечно сходство есть, но и это не то. Далее берем человека - и видим, что и здесь существуют расы человека. И вот та раса, которая "та", - это и есть наша. Мы это чувствуем инстинктивно. С эстетической точки зрения мы сами для себя в общем-то верх красоты и совершенства. Самоцентризм - это вообще одна из основных характеристик человека. Самые красивые конечно мы. Солнце разумеется крутится вокруг Земли. Создано все вокруг для нас. Коровки травку жуют чтобы давать нам молоко, а потом и мясо. Все - для нас.

И вот возвращаемся к нашему национализму. Т.е. это в общем-то нормально помещать себя и себе подобных в центр. Это ведь и есть национализм. Так вот, у кого-то он ярче выражен, у кого-то менее. Но есть у всех.

Инстинктивный. Это генетика. Все это в нас записано. Мы видим кто свой - кто нет. Мы даже среди белых людей видим кто славянские черты имеет, а кто, хоть и белый - но не славянин.

Разумеется есть в биологии механизмы, которые все это и вызвали. Т.е. те, кто своих не мог определить - их эволюция отсеивает. А кто может и кучкуется с себе подобными - тот и выживает.

Наличие разных рас - это замечательно в общем-то. Ну сами посудите, чтобы националисты делали, если бы не было рас? Сдохли бы со скуки :) Потому как раз-таки националисты и впереди всех по радости от существования различных рас на Земле.

Так вот. Есть в человеческой популяции совсем уж помешанные на этом. Это националисты. Это всегда часть популяции. Но это не значит, что они - единственные националисты. Просто у них это ярче выражено. В общем-то каждая особь в популяции обладает чувством национализма. Определения свой-чужой. Это ведь нужно для выживания. Просто в меньшей степени.

Ну и плюс запутывают. Ясное дело что если глупости нести про национализм - можно поверить, посчитать что есть в этом что-то плохое. На самом деле это естественно и красиво.

Но вот есть люди, у которых это чувство отсутствует. От рождения. Врожденное уродство так сказать. Ну вот нет - и все. И не испытывают они этого и вообще не понимают, что это такое. По аналогии с людьми с наиболее ярковыраженным данным чувством, которых мы называем националистами, этих можно назвать антинационалистами. Или безнационалистами.

У них напрочь отсутствует это дополнительное чувство. И живут они без него. Вот о таких людях и статья. По-сути - это в общем-то инвалиды от рождения. Эволюция сыграла с ними злую шутку и родились они с отклонениями, и подлежат отсеиванию. Т.к. чувство национализма - это то, в общем-то, без чего выжить нельзя. Точно также, как если родится ребенок без рук, без глаз, немым - вот точно также человек может родиться безнациональным. С атрофированным чувством национализма.

И нам, всем здоровым людям, конечно же представить даже такие ужасы просто страшно. Но такова Природа, и уродства - это всегда часть популяции. Это нормально. Главное понимать, что уродство - это просто уродство и не нужно в нем искать какой-то скрытый смысл.

Тут понятно, что задача национализма - это помогать развивать чувство национализма в других, у кого его меньше. Но есть люди, в коих его вообще нет. Может быть, когда-нибудь, изобретут протез национализма и мы сможем наконец излечить этих людей. Пока, к сожалению, это невозможно и такие люди вынуждены и сами мучиться всю жизнь, и других мучить.

Добавить в друзья
Tags: важное, национализм
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments