fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Эволюция завоевания

Данная статья будет очень короткой и каркасной. Лишь общие идеи. Писать тут особо не о чем - но ценность изложения отдельно - имеется.

Итак. Первоначально "завоеватели" охотились за территорией. Т.е. присоединение территории - это и было усиление своей силы. Больше территории - большее количество населения платят некий налог. Соответственно и приближенных своих можно награждать территорией с населением во владение.

Так продолжалось долго. Да практически вплоть до нашего времени. Но именно в наше время я наблюдаю отчетливо реализацию некой новой стратегии завоевания.

Заключается она в ... просто физическом разгроме и уничтожении противника. Оно и раньше было. Но раньше делали допустим набег - жгли, увозили награбленное. Но цель была - все же вот эта добыча. Т.е. раньше так, как сейчас - все же не делали. Отличительная особенность "нового" подхода заключается в том, что не нужно ничего вывозить. Не нужно ничего присоединять. Не нужно ничего захватывать. Достаточно просто уничтожить. Испепелить.

Там, где росли сады - просто сжечь все до тла. Там, где кто-то смел работать - убить их всех. Чтобы перестали работать. Где кто-то что-то изучал, имел научные лаборатории, институты - снести это все. Взорвать. Сделать успешную территорию руинами.

Именно вот такую смену формации я и наблюдаю. Т.е. не стоит задача захватить. Не стоит задача обложить данью. Конечно, все это в некоей форме есть - но все это затмевается другой задачай - просто уничтожить.

Идея захвата/порабощения сменилась идеей простого уничтожения.

И в этом есть смысл. Действительно. Нет ничего более выгодного чем взять успешную страну и уничтожить ее вообще. Именно уничтожение дает в итоге максимальных профит. Территория перестает представлять военную угрозу. Пример - тот же ИГИЛ. Т.е. если режим Хуссейна был опасен для соседей. То режим ИГИЛ - уже нет. Поэтому им всем - выгодно было уничтожение Ирака и Сирии. Территория теряет все производства - а значит и не конкурирует с нашим. Более того, целые коллективы трудовые оттуда переезжают к нам. Мы получаем возможность любые ростки прогресса оттуда моментально вывозить к себе. И вот эта выкачка мозгов перекрывает возможное восстановление государственности на этой территории - а значит и угрозы. Переселение к себе элиты, ученых разрушенных территорий - усиливает наше государство, все растет из https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Скрепка» - развитие этой идеи. Получается вывоз наиболее ценных человеческих ресурсов.

Еще отличный пример - рост экономики США за счет Первой мировой войны, Второй мировой войны и развала СССР https://fedeter.livejournal.com/252468.html

Развитые страны сегодня выкачивают из стран третьего мира в первую очередь - пассионариев. Человеческие ресурсы. Именно поэтому колонии современные уже не смогут никогда подняться (т.е. нужны серьезные меры по недопущению вывоза своих человеческих ресурсов и по привлечению чужих).
Раньше вывозили неквалифицированную рабочую силу. Негров из Африки. И создавали у себя проблемы. Сегодня вывозят интеллектуальную часть. Повышая средний уровень интеллекта своего населения. И понижая этот уровень в стране-доноре, разоряя ее умственный потенциал.

Главная цель сегодня - именно человеческие ресурсы, специалисты и ученые, предприниматели и бизнесы. А грабежом и обложением данью более заниматься и не надо. Разоренная страна автоматически экономически порабощается, рынки захватываются импортом и т.о. происходит выкачка экономических ресурсов.

Т.е. смысл статьи изложен. Если раньше завоевывали. То теперь произошел переход к новой концепции - уничтожения. Полное разложение любых образований - и есть самая выгодная деятельность. Не нужно захватывать. Достаточно просто разбомбить и периодически продолжать уничтожать "там" все, что там пытаются построить, любые производства. Такое уничтожение ведет к автоматической колонизации - местные бизнесы банкротятся и убегают к нам, в спокойную страну. Выводят к нам свои капиталы. Усиливают нас. Местные трудовые ресурсы - тоже. Т.е. все специалисты, ученые - автоматически становятся доступными для переселения к нам, в развитую спокойную экономику. Где они смогут заниматься своими открытиями. Либо начинают работать на нас по системе аутсорса. С последующей "наградой" лучших нашим гражданством. Т.е. сегодня, в современном мире, вывозят человеческий капитал в первую очередь.

Секрет американского успеха
Способ дестабилизации общества, государства, нации
Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments