fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Минимальная зарплата для мигрантов

Узнал недавно о том, что на Украине оказывается принят был недавно закон регулирующий работу иностранцев. Очень интересный закон. Им устанавливается минимальная оплата труда для иностранца 10 мрот, это как я понимаю примерно 60 тысяч рублей в месяц.

Т.е. если работодатель платит белую зарплату 60 т.р. - он может нанимать какое угодно количество гастарбайтеров. Завозить их. Им дадут разрешение. А потом, видимо, и гражданство без проблем.

А если зарплата меньше 60 т.р. - то такого иностранного гражданина принимать на работу нельзя.

Результат действия закона: приезжает узбек/таджик работать на Украину дворником - и устроиться не может. Т.к. идет на низкоквалифицированную работу с низкой зарплатой. Дворником идет работать украинец. А приходит туда программист или какой другой высокооплачиваемый специалист, или инвестор - у него зарплата выше этой планки - и он вообще никаких проблем не имеет. Получает и право работать, и потом и гражданство без проблем.

Замечательная система. Т.е. полный запрет на замещение низко- и среднеоплачиваемых рабочих мест в стране иностранными рабами. Т.е. защита своего собственного населения и предоставление именно им возможность работать и зарабатывать. И одновременно - доступность для переезда в страну граждан иностранных государств, которые являются специалистами.

Подобный закон должен быть принят и в России. Вообще всегда и у всех надо учиться, вот и у Украины есть хорошие начинания. Просто они все нивелируются в отрицательную зону другими вещами, т.е. деструктивных начинаний там больше чем конструктивных.
Tags: важное
Subscribe

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment