fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Заробитчане как источник Майдана

Я вот в блоге уже подмечал тот факт что Майдан на Украине всегда намечается вполне на определенный период времени года. Да, он может быть и в другое время - но его пик всегда зима. Я связал это с тем что Украина - сельскохозяйственная страна во многом. Соответственно зимой существует огромная масса людей которым просто нечего делать. Их можно свезти со всех сел и деревень в столицу и мобилизовать в олигархической борьбе за власть.

А сейчас я подумал - ведь и в целом все заробитчане - тоже могут быть источником Майдана. На Украине огромное количество человек работает выезжая в другие страны. Там они видят более высокий уровень жизни и начинают негативно относиться к украинской власти. Многие из них - сезонные. Допустим вот миллион украинцев выезжают весной-летом собирать ягоды и выполнять другую сезонную работу в Польшу, Россию, Германию, в целом в ЕС. А потом они возвращаются обратно. Смысла им работать на Украине - нет. Ведь за несколько месяцев в развитых странах они заработали столько, сколько у себя вообще никак заработать не смогут. Значит они - не работают и ненавидят существующий режим. Потому что они понимают что следующий их заработок - это дождаться сезона и опять выехать.

Соответственно вот и создается эта масса недовольных ничем не занятых людей. Т.е. если население страны ездит на заработки в соседние страны - эти самые заробитчане в периоды их возвращения на родину и являются топливом для протестов.

И это еще не все.

Еще необходимо указать тот факт что заробитчане выигрывают от обвала курса национальной валюты. Ведь их доходы в иностранной - фиксированы. А в пересчете на нац валюты начинают расти при развале страны. Т.е. эта группа поставляет массовку для протестов и еще и материально выигрывает от разложения своей собственной страны.

Заробитчанам _выгоден_ обвал национальной экономики.

Возьмем айти сферу - это сплошь фрилансеры. У них зарплата в долларах. Допустим им платят 1000 долларов в месяц. До обвала гривны они получали 8000 гривен в месяц.

После обвала их зарплата стала 27 тысяч гривен. Они стали неким средним классом, девушки стали дешевле. Найти жену стало проще, произвести впечатление на нее своим заработком. Содержать семью стало проще.

Основная масса страны обнищала от обвала курса. Но получающие зп в долларах возвысились над основной массой.

Эта часть населения _не ощутила на себе негатива от обвала экономики_. Вместо этого их жизнь _улучшилась_.

Они голосуют за власть, которая обваливает национальную валюту и погружает население в нищету. Если гривна обвалится еще - их заработок в долларах позволит еще и служанок/поваров содержать, т.е. жить по-королевски на фоне обнищания сограждан.
Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment