fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

О масштабируемости Вселенной

Многие я думаю проводили параллели между Солнцем, облетаемом планетами - и ядром атома, облетаемом электронами.

Действительно очень большая параллель. Так что же это получается? Неужели мы живем просто на определенном уровне этой бесконечной системы? Каждый атом - тоже состоит из триллионов вот таких "вращающихся вокруг ядра систем"? А наша галактика вместе с другим - образует ровно такую же систему на более высоком уровне? Где вся наша Вселенная - всего лишь одна планета, обращающаяся вокруг какого-то ядра?

И вот что я хочу сказать по этому поводу. Электроны вращаются вокруг ядер - а планеты вокруг звезд. Но есть и существенная разница в этих процессах. Дело в том, что все планеты и все звезды - разные. Разные по составу, по массе, по количеству составных элементов. А все эти атомы - стандартизированы. Это свидетельствует о том, что все же именно там, на уровне ниже нашего, на уровне электронов - идет стандартизация частичек материи. Т.е. все состоит из одинаковых веществ, минимальных крупиц бытия. А на уровне выше - все лишь слеплено из них. Слеплено как получилось, хаотично. И все - разного размера, т.е. как получится. Поэтому все же не живем мы лишь на одном уровне из бесконечных вращений малых частиц вокруг больших.

Если бы и каждый электрон, нейтрон, протон являлся бы минивселенной - все бы они были бы разные, точно также как и все планеты и звезды - разные. Поэтому нет такого.

Понятно что есть и более низкий уровень - кварки и т.д. Что электрон тоже состоит из ядра и фотонов. Но я все же хочу обратить внимание на стандартизацию. Все же эти частички стандартизированы. Т.е. базовы в некотором роде.

Ценность данного наблюдения, конечно же, минимальна. Все равно совершенно непонятно устройство мира и вообще невозможно осознать даже возможность его существования. Сам я считаю что пустота отсутствует и является на самом деле веществом, неким желе с особыми характеристиками, в котором и "плавает" вся более плотная материя. Но ответа на устройство мира у человечества нет. И это надо открыто признавать. Само существование мира противоречит самой идее существования мира: если где-то есть материя - значит должен быть и конец. Но разве можно представить границу мира? Ведь и за ней что-то должно быть. Пространство не может иметь границу, но и бесконечным тоже быть не может, ведь даже непонятно где именно и как находится это пространство. Все это довольно неудобные вопросы и нигде они обычно в научном мире не произносятся вслух: не любят "ученые" признаваться в полном непонимании даже базовых принципов устройства мира.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment