fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Принципы устройства современной Монархии

Хочу отписаться о варианте восстановления монархии в России. Статья является продолжением первой статьи про реставрацию монархии - там уже рассмотрены некоторые вопросы и даны некоторые оценки. Повторяться разобранное там в этой заметке не будет. Итак, как я уже писал - я являюсь сторонником монархии. Меня абсолютно устраивает вариант Путина-монарха.

Важна не форма правления. И не личность царя. А идеология и общие принципы. Ведь монархия подразумевает передачу власти наследнику - а значит после Путина будет все равно кто-то другой. А потом - и третий. Поэтому нужно говорить о стабильности именно такой системы. Пятый, шестой наследный монарх новой династии - должен продолжать проводить некую линию. Т.е. следовать той идеологии и правилам-принципам. Т.е. что я хочу сказать: в этой система роль царя - не абсолютна. А формируется окружением и идеями, которые продолжают действовать и при переходе власти к следующему правителю.

Я вижу следующие основные принципы восстановления монархии:
1. Монарх исповедует религию РПЦ МП. При этом он является также и полноценным защитником и граждан РФ других конфессий. Давление должно быть только на раскольнические христианские секты.
2. Отсутствие классов и сословий. Родственники монарха не получают статус "членов царской семьи" и носителей "голубой крови". Партнеры для создания нескольких семей выбирается из простых людей. Простых граждан женского пола России. Их задача - создание пула потенциальных наследников. Потенциальных наследников должно быть достаточное количество и от разных матерей - потому что должна быть возможность выбора. Один из них будет назначен следующим монархом. По критериям: здоровье, отсутствие слабоумия, логичность, интеллектуальность, приверженность идеи величия России и защиты ее граждан. Все остальные - имеют статус самых обычных людей, т.е. категорически запрещено создавать сословия. Династические браки запрещены абсолютно. Как я уже сказал - браки должны быть лишь с людьми НЕ из властных, богатых, известных семей. А именно из простого народа.
3. Отсутствие церемонии всяких поклонов и т.д. Никаких корон, скипетров, мантий. Никаких тронов. Современный монарх в деловом костюме, в военной форме главнокомандующего. Правитель и лидер современного прогрессивного общества, которое смотрит в будущее и верит в научный прогресс.
4. Монархия подразумевает двоевластие: власть монарха и власть патриарха. Именно это символизирует две короны на гербе России, которые соединяются еще одной. Власть мирская и власть духовная. Именно такая форма правления и существовала на Руси. Монарх не должен совершать действий по ограничению власти патриарха, а патриарх - по ограничению власти монарха. Должен быть баланс и разграничение.

Соответственно правление идет путем делегирования отдельных полномочий различным органам власти. Полномочия монарх может в любой момент взять обратно. Т.е. полиции монарх делегирует права задерживать, арестовывать. Судам - судить. Мэрам городов - управлять городами. Т.о. вся власть всех должностных лиц - это делегированная власть напрямую от монарха, который обладает абсолютной властью и является единственным ее первоисточником.

Задача монарха - править так, чтобы передать страну наследнику, чтобы сохранять и преумножать население, чтобы защищать права граждан России, чтобы Россия простояла еще 1000 лет, а народы, населяющие Россию - жили бы в ней и через 1000 лет.

Как я уже сказал - кандидатура Путина меня абсолютно устраивает. Этот человек показал, что способен удержать власть. Но этого - недостаточно. Необходимо прекратить мешать развитию общества. При Путине идет хорошее развитие промышленности, производства. Но он буквально уничтожает социальное развитие. Это формирование различных общественных институтов, объединений, лидеров. В том числе - русских организаций. Т.е. деятельность по политической зачистке вызвана именно стремлением предотвратить угрозу власти. Т.е. любые лидеры потенциально могут совершить переворот/революцию - поэтому и идет их зачистка. Это необходимо прекратить. Общество должно развиваться. Будущее человечества - свобода, а не чипирование. И задачи монарха - обеспечивать именно это. Свобода торрентов, информации, доступ к оружию, науке, самостоятельному производству чего-либо, инициативе, предпринимательству и т.д. Я считаю что только монарх может защитить права народа и простого конкретного человека. Более никакая система на это неспособна.

Что касается идеологии - то я ее и пишу, все статьи с тегом "важное" рассматривают отдельные вопросы. Собственно как и эта статья - в ней тоже рассмотрены общие принципы восстановления монархии в РФ и основании новой правящей династии.

См. также:
Романовы. Реставрация монархии https://fedeter.livejournal.com/67013.html
Аристократия и национализм https://fedeter.livejournal.com/134596.html
Tags: важное
Subscribe

  • (без темы)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments