fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Хизб ут-Тахрир



С Крымом Россия получила вот такой подарочек. США за 25 лет создало там некий оплот исламских фундаменталистов. Ну понятно - на Западе Украины они создали бендеровцев, в Крыму - Хизб ут-Тахрир, в Мариуполе Азов, куча всяких прочих группировок, сектантов, просто бандитов. Соответственно по мере распада Украины эти территории с "отравой" будут попадать в сопредельные страны и тоже отравлять. Ну тоже самое, как и Игил дестабилизирует собой все вокруг - и даже ЕС дестабилизирует мигрантами.

Но вот я задался вопросом: а почему именно Хизб ут-Тахрир подлежит ликвидации? Почему вообще данная организация запрещена? А как же принципы свободы? Ведь формально если посмотреть - не вспомнить ни одного теракта, который бы они сделали. Значит они и не являются террористами. Да, кто-то там может быть занимается, но в целом они не призывают к этому. Выходит что не нужно их преследовать, они мирные?

Не совсем так. Если прочитать внимательно основные тезисы их учения - там получается такая вещь. Они ставят своей задачей создание Халифата. Т.е. свержение действующей власти и установление своей собственной формы правления. Фактически это в открытую декларирование непризнания местной власти. Открытое декларирование уничтожения всех условий проживания людей других конфессий. Открытое декларирование уничтожения всех национальностей и создание единой "исламской" нации. Главенство своих шариатских судов и своей системы управления. В то время, как террористических актов они действительно не делают - но их заявления откровенно вступают в конфликт с законодательством любой страны и безопасностью проживающего там населения других взглядов. Чего стоит только утверждение о свержении действующей власти - уже этого достаточно для полного запрещения данного учения. Отрицание национальностей - тоже. Откровенные призывы уничтожения и запрещения всех других течений ислама и не ислама - просто на поверхности. Как они свой Халифат собираются строить? Путем уничтожения существующих государств, существующих религиозных организаций, национальных, культурных и языковых объединений.

Кто-то скажет, что где-то в глубине души все приверженцы любой религии или учения желают того же самого. Я соглашусь. Разве не так? Все хотят чтобы _их_ учение разрослось и поглотило, победило, заместило все другие. Но одно дело когда такие идеи задвинуты на задний план и о них говорят тихо или вообще не говорят. И совсем другое - когда об этом кричат и вообще ставят во главу всего. А ведь именно это Хизб ут-Тахрир и делает.

Государство имеет полное право себя защищать. Если какой-то регион куда-то там собрался выходить - нет ничего страшного правителю открыто заявить о том, что туда будут направлены войска. А лидеров движения сепаратизма арестовать и казнить. Еще раз скажу - этого не то, что надо стесняться. Это вообще руководство к действию. Этот референдум в Великобритании о выходе Ирландии из ее состава - это не демонстрация силы. Это демонстрация полного развала государственности. Точно также как и присоединение Крыма - это демонстрация разложения Украины. Вот и все.

Точно также и в случае с организациями/религиозными течениями, которые открыто выступают за непризнание государственной власти. Они должны запрещаться. Их лидеры арестовываться. Поэтому несмотря на то, что Хизб ут-Тахрир никаких терактов не делает - ну и что? Уголовный кодекс состоит не только из статьи о терроризме. Существует еще куча вещей, которые нельзя делать. Открытое заявление о необходимости свержения действующей власти - одно из них.

Организация имеет полное право существовать в России при условии, что ее последователи признают саму Россию. Если организация начинает заявлять тезисы о необходимости ликвидации России - такая организация подлежит ликвидации. И делать это надо открыто, гласно, публично. И опять же. В случае с Хизб ут-Тахрир совершенно неверно обвинять их в терроризме. Обвинять нужно именно в непризнании российской государственности, законодательства, прав других общин и прочих вещах. Ведь в итоге их доводы против запрета на этой ошибке обвинения и построены - на обвинения в терроризме они вполне логично отвечают о том, что никакими террористами они не являются.

Кроме того. Надо ввести в официальный обиход понятие "исламская секта". Т.е. у нас же есть Свидетели всякие и прочая христианская муть? Так почему ислам рассматривается единым, типа атакуешь Хизб ут-Тахрир - атакуешь ислам. Нет. Надо просто называть в СМИ "исламская секта Хизб ут-Тахрир". И именно так. Т.е. подчеркивать что не ислам запрещается, а сектантское направление. Любое направление ислама кроме татарского, башкирского, чеченского не джихардистского - сектанты по определению.

Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter февраль 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments