fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Как реагировать на нападки других стран?

Вот хочу привести один небольшой пример:


Так, во время традиционного рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер вместо данного жеста прилюдно посоветовал президенту РФ Владимиру Путину убираться с Украины.

«Думаю, я должен пожать вам руку, но я могу сказать вам лишь одно: убирайтесь из Украины», — сказал Стивен Харпер.


Стивен Харпер - это премьер Канады. А произошло это на саммите Ж20 в прошлом месяце, в ноябре.

Вот как на это все хамство Путину и России реагировать? Всякие мелкие государства начинают задираться, разговаривать с Россией по-хамски. Возможно, хотят как-то повысить свой статус этим?

Канада, Австралия - от этих стран мы стали слышать русофобскую риторику. Причем мы с ними дел исторически вообще не имели. Да и сейчас тоже. Ну в прямом смысле: ну вообще нам эта что Канада, что Австралия - это как Зимбабве какие-то. Находятся они где-то там далеко, в заднице.

Так вот. Для того, чтобы правильно разговаривать со всей этой шпаной мировой, нужно быть сильным. И все. Не нужны никакие заявления МИД. Не нужны никакие разъяснения.

ВВП России должен превышать ВВП всех этих мосек в десятки раз. Экономика этих стран и само существование должно зависеть от России. И тогда все эти страны будут относиться к России подобающе.

Примерно так, как они относятся к США и никогда не позволят себе в сторону президента США что-либо из того, что они позволяют себе в сторону президента России.

России нужно развивать не только экономику. Но и военные силы. Я думаю, если вокруг Австралии сделают пару кругов наши авианосцы - риторика ее лидеров намного смягчится по отношению к России.

Экономика и армия - вот и есть главный инструмент международной дипломатии. А не "официальные" заявления МИД.

Tags: важное
Subscribe

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments