fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Про партизан

Верховный суд отменил оправдательный приговор членам группы «приморских партизан». Материалы дела направлены на новое рассмотрение в Приморский краевой суд

Коллегия Верховного суда отправила на новое рассмотрение дело пятерых членов группы «приморских партизан». Дело отправлено на новое рассмотрение в Приморский краевой суд, присяжные которого в июле 2016 года вынесли членам группы оправдательный приговор

http://www.rbc.ru/society/26/12/2016/58610da19a7947674b66db4b


Я вот читаю это. И опять суровая реальность того, что Россия вообще государством настоящим не является. Шуточный фарс, но ни в коем случае не реальное государство.

Давайте рассуждать. Работа присяжных в чем заключается? Они слушают доказательства вины. И слушают адвоката - доказательство алиби. Они не оценивают "добро" или "зло". Они не определяют наказание. Они просто выносят вердикт: данный человек действительно это совершил. Или же доказательств недостаточно.

"Партизаны" убили людей. Об этом есть их записи. Их показания. Здесь не стоит вопрос о невиновности. Если в данном случае присяжные говорят о недостаточности доказательств - значит присяжные должны отправляться на скамью подсудимых за фальсификацию экспертной оценки. Никто не говорил никогда о свободе присяжного. Присяжный - такая же сторона как судья, прокурор, адвокат. Если эта сторона будет замечена в злоупотреблениях служебными полномочиями - в данном случае фальсификация экспертного заключения касательно предоставленных доказательств совершения преступных действий - значит это 20 лет всем этим присяжным, которые нарушили закон.

Когда уже Россия станет наконец-то нормальным государством?

Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments