fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Про Приват

Собственно я в прошлой заметке сказал - что надо ждать. Все, время прошло, стало все ясно.

Никакой национализации не было. Национализация - это отъем частной собственности в государственную без всяких компенсаций.

Произошла другая вешь. Произошла покупка символическая государством банка-банкрота. Покупка такая в США идет за 1 доллар - здесь за 1 гривну. Банк является должником и должен 5 млрд. долларов. Т.к. банк - крупный - государство было вынуждено взять на себя его долги. Что оно и сделало. Иначе повалится банковская система.

Оплата? Да нет там никакой оплаты. Ну откуда у Украины 5 млрд. долларов на непредвиденное спасение крупного банка? Эмиссия - единственная возможность для них. Значит - дальнейшее обесценение гривны. Я уже давал советы в блоге не держать средства в гривнах, а держать в долларах. Теперь я вынужден пойти еще дальше: не только в долларах держите, но еще и доллары храните дома. Не в банке. В банке на долларовый вклад все равно символические проценты 3% годовых. Не много потеряете. Зато вот в такой ситуации - когда банкротство банков пошло - толку от сбережений в долларах не будет. Доллары спасут вас от обесценения гривны. Но какой от них толк, если вы не сможете снять их с банковского счета? Никакого. Вы просто не сможете получить свой вклад. А мошенники потом вам если и выдадут его - то не в долларах, а в гривнах. И по курсу до обвала гривны. Короче наговорил я уже здесь - кратко: сбережения в доллары. Доллары не в банк, а дома, в физическом бумажном виде.

Так вот. Продолжаем про Приват. Откуда пошла эта "национализация"? Да все очень просто. Данную тему замяли. Чтобы прошла тихо. И пустили фейк про национализацию. Чтобы скрыть реальность - спасение государство банка-банкрота. Никакой национализации не было.

Обвинять Беню в разворовывании своего банка? Его банк завязан на Украину. На ее экономику. На ее предприятия. Если там идет массовое прекращение производства - пойдет и массовое разорение банков, которые обслуживают эти предприятия и фирмы. Так что все логично. Приват - крупнейший банк. Видимо огромное количество, если не большинство абсолютное, гос предприятий обслуживались именно у него. Получали какие-то кредитные линии. И прекратили платежи по кредитам и не могут возвратить основную сумму тоже. Вот и все. Так что я не присоединяюсь к позиции обвинения во всех грехах Бени Коломойского. Скорее всего он и не мог ничего сделать.

Если бы он помог отчуждению от Украины территорий - он бы сохранил свой банк. Стал бы российским олигархом. Путин бы его не тронул. Беня помешал. Помешал хорошо. Что он получил, вложившись в защиту Украины? Получил потерю своего крупнейшего актива. Не очень умно, скажу я вам. Я вижу просчет и очень большой с его стороны. Не на ту лошадь он поставил.

Кратко: национализации Привата не было, сам фейк про национализации заброшен с целью скрыть принятие государства на себя долгов обанкротившегося крупнейшего банка. Сам факт банкротства крупнейшего банка активно замалчивается и скрывается.

Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments