fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

По Гиркину

Очень интересный субъект! Я, конечно, все уже про него написал там http://fedeter.livejournal.com/94167.html

Все как было тогда - все так есть и до сих пор. Т.е. мразь зачистила русские организации все, всех пересажала в тюрьму. Быть русскими запретила. Потом, когда возникла нужда - и клоунов чекистских Януковича и Ко прогнали ссаными тряпками с Украины - сразу включилось вещание про "Русский мир" и т.д. Ну примерно как во Вторую Мировую - очень часто власть стала использовать слово "русский". А как потребность исчезла - так все это свернули, а на Украине и в Белоруссии запретили русский язык и стали прививать мову. Собственно и результат текущий - это все заложено еще "мудрой" советской политикой.

Так вот - товарищ Гиркин - это фейковый герой. Они запретили всех русских лидеров и назначили лидера от ФСБ. Который пошел там красоваться, за русскую идею выступать. Относиться к этому нужно именно так.

Интересует меня здесь не это. Меня интересует вербовка. Как позиционирует себя тов. Стрелков? Вот здесь - самое интересное для меня. Первое впечатление от Гиркина - это обворожение. Уровень интеллектуальный - просто сильно возвышается над среднестатистическим. Эрудиция, подкованность в определенных вопросах. Тезисы - все просто сладкие. Но все это - маска. Более того. Это даже не маска - это маскИ. При более плотном изучении индивида у меня одна ассоциация возникает - это вот эта картинка:



Довольно долго искал картинку. Это многоликий монстр, который поворачивается к вам всегда одной своей стороной, гранью. Он был в фильме Лара Крофт - там была такая статуя. Оттуда мне и запал этот образ. А сейчас - всплыл. А фото выше - это оказывается там и снимали сцены фильма, в Камбодже, на руинах Кхмерской империи, там в местечке Ангкор Тхом есть кхмерский храм Байон - там есть такая статуя. И она легла в основу образа того монстра в фильме. Так вот, продолжаем про Гиркина. Вот именно вот такая конструкция - и есть на самом деле Гиркин. Это вообще не личность. И неправильно там искать личность - потому что ее там уже давно нет. Ее сожрала вот такая конструкция. Химера. И работает она по такому принципу: из всех бесконечных граней к вам обращается всегда та, которая взывает к каким-то вашим внутренним стремлениям. Ведь это же на поверхности лежит: для монархистов Гиркин - монархист. Для белогвардейцев - белый. Для красных - он красный. Для националистов - он произнесет душераздирающую речь о судьбах русского народа - и, разумеется, моментально пройдет сквозь все преграды и проникнет внутрь вас. Вы не сможете ему уже сопротивляться - настолько вот это обворожительно. Это же просто демон-зеркало, сначала зондирует жертву - потом начинает выдавать ей её же собственные сокровенные мысли.

Откуда там это все? Гиркин вращается в патриотических кругах уже более 20 лет. Сколько там было у него разговоров доверительных с людьми - он знает как к каждому человеку войти в доверие. Ну точно - многоликий голем. В точку. Более точно здесь вообще не выразиться. Т.е. еще раз - личность там отсутствует вообще. Есть чекист, профессиональный вербовщик. У него огромное количество личин - и всегда к вам поворачивается нужная. В основе всего - лесть. Именно лесть. Потому что то, что он вам будет говорить - ведь это будет то, что вы желаете услышать. Когда человек вдруг слышит такое - ну разумеется это его будет шокировать. Будет таять и млеть.

Вместе с тем. Не просто так я это здесь разбираю. Вот этот многоликий болванчик - это есть зло. И в доверие он втирается, сладкие речи произносит - все это со злым умыслом. Ведь он неискренен. Он лишь натягивает нужную личину. Поэтому держаться от таких гиркиных надо чем дальше - тем лучше. Внутри, за всеми личинами Гиркина - редуцированная личность, которой давно уже не пользуются, избалованная, злобная, полная ненависти, тщеславия, самолюбия. А по другому и быть не может. Добрая маска не скрывает доброе лицо. Она скрывает то, что прячут.

Тут важно понимать - что просто поддельная личина - это другое явление. Обычно ложную личность какую-то одну на себя натягивают. Допустим этим занимается Навальный тот же самый. Да и все политики. Их образ - ложь. Здесь же совсем другой случай. Здесь огромное количество личин, которые постоянно вращаются. К каждому собеседнику поворачивается отдельная грань. Все это буквально в режиме онлайн происходит, надо просто понимать, на что обращать внимание. Все же не каждый день с таким встречаешься.

Ну а для данного бложика Гиркин - отличный экспонат для изучения с точки зрения психологии. Ведь согласитесь - явление, которое я здесь описал - довольно занятное. Я продолжу свои наблюдения за данным экземпляром. Для меня это представляет огромный интерес.

Впрочем - сейчас Гиркину поручена рутина. Организовывает псевдо оппозицию режиму, полностью контролируемую. Собственно этим он и занят - собирать на себя протест. Лишь бы протест не пошел за другими лидерами - которые срубят голову этой химере.

П.С.
Я раскрыл особенность личности Гиркина, зеркальство идей собеседника с целью получить статус единомышленника и уважение.
Но я не говорил что он - идиот. Гиркин - обладает выдающимися аналитическими способностями и пониманием. Имея вышеуказанные знания - можно успешнее очищать информацию, которая от него поступает, от шлака. Он действительно понимает вещи и многое знает. Надо просто всегда иметь ввиду что любая его позиция по любому вопросу - просто очередная роль, грань. В реальности там личности нет и мнения нет. Есть лишь принятие очередной личины для обольщения аудитории и выступление от нее. Роль ЧК во всем этом? Они просто увидели эту многоликую безличность в Гиркине, взяли к себе на службу и нашли ему применение. Вот и все. Они просто его используют. А сам Гиркин не против этого - ведь работа на Контору позволяет ему заниматься как раз мошенничество и обдуриванием людей, т.е. реализовывать свою особенную способность.

Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment