fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Медицина

Очень краткая статья. Государство должно вообще полностью и целиком уйти из данной сферы. Данная сфера - это частные услуги населению. Такие же, как и любые другие частные услуги. Государству имеет смысл заниматься законодательной деятельностью, исполнительной, другими вопросами. Армия, естественно, - это прерогатива государства. Хоть и ЧВК тоже должны быть легализированы. Но в медицине государству делать просто нечего. Просто в прямом смысле. Единственная причина присутствия государства в медицине - это социализм. Социализм есть зло. Существует "необходимый" социализм. Как, например, какие-нибудь организации для сирот. Инвалиды. Да, в таких случаях общество должно содержать и помогать неким своим частям. Но лечение индивида - это задача индивида. И оплата услуг специалистов - это оплата услуг из кармана конкретного человека.

В России есть огромное коммунистическое "наследие", которое не дает стране развиваться. Одно из них - это все эти бесплатные больницы. Все они должны быть приватизированы. Да, как ни говори. Но принцип приватизации девяностых - верен. Это путь капитализма. Неверно было реализовано. Но само решение идти по этому пути - верное. И Россия должна продолжать идти по этому пути. Продолжать приватизацию учитывая предыдущий неудачной опыт. Неудачный опыт лишь говорит о том, что надо исправить ошибки и продолжать.

Единственное следствие бесплатной медицины - это блокирование развития частных клиник. Между тем та же стоматология - абсолютно уже давно коммерциализированное направление. Все за деньги. Косметические операции - тоже. Точно также должно быть сделано и с абсолютно всем другим. Именно полное уничтожение вот этого балласта из государственной медицины позволит частной нормально дышать, развиваться. И, в итоге, снижать стоимость за счет масштабов.

"Бесплатной" медицины нет. Это только на словах лжецов-социалистов. На самом деле государство собирает налоги с людей и оплачивает ими работу врача. Когда человек приходит к такому "бесплатному" врачу - у последнего нет финансовой заинтересованности делать свою работу. Ему же не пациент платит. На практике идеи социалистов терпят крах т.к. бредовы изначально.

Очень важно понимать то, что нельзя вводить никакую государственную страховку медицинскую как в США. Потому что эта система в США - это само зло, это коррупционная пирамида небывалых масштабов. США ее нужно полностью отменить. А России сразу не идти по этому пути. В долгосрочной перспективе гос страховка приводит к кошмарным последствиям. И по одной очень простой причине: платить врачу должен клиент, как и в любом другом случае покупки товара/услуги. Нарушить этот принцип - выступить против капитализма и понести за это суровые последствия. Все эти счета в США за вырванный зуб 1 500 долларов, или за вызов скорой 25 000 долларов - все правда. Там действительно творится абсолютный бред. Почему? Потому что какую бы цену они не установили - страховка все оплатит. Если покупатель приходит в магазин. И ему без разницы цена товара. То возникает коррупционная схема: завышение реальной стоимости. С дальнейшим откатом. Только покупатель не получает откат. Откат получают другие. Т.е. со всех американцев собирают деньги на страховку. Там колоссальные фонды на всю страну образуются. И далее по завышенной цене эти суммы просто воруются из этого фонда, выводятся в медицинские клиники. А там идет откат кому надо.
Еще надо указать что медицина в США специально зарегулирована. Нельзя пойти в аптеку без рецепта, без визита к врачу. Врачу надо платить, он выписывает на 3 месяца дозу медикамента. Через 3 месяца надо опять идти платить чтобы получить рецепт. Без доктора вообще ничего сделать нельзя. И как следствие - еще и наркотизация населения. Т.к. врачи вообще диагнозы не ставят. Они сразу выписывают обезболивающее. Потому что так с них требуют страховые компании. Т.е. люди платят эту страховку. И страховые компании своей властью запрещают докторам лечить людей, покупать медикаменты самостоятельно. И заставляют докторов выписывать опиоиды, делая из людей наркоманов https://fedeter.livejournal.com/234580.html

Возвращаемся к основной статье. "Бесплатная" медицина должа быть вообще свернута максимально. Если кто-то думает что это мол "жестоко" - ну я скажу. И сейчас все лекарства - все за деньги. Только перед этим надо поставить диагноз. Диагноз ставит специалист. Используя для этого оборудование и взятие анализов. Все это есть в частных клиниках. В государственных ничего этого нет и быть не может. Социализм есть зло и ничего из этого работать никогда не будет. Только нормальная частная коммерчески успешная клиника может приобретать необходимое ей современное оборудование. А все это вливание денег в бесплатные клиники из бюджета - все это просто пирование за чужой счет, т.е. в чистом виде социализм.

Вторичные вопросы - больничные и т.д. - отпадут сами собой. Врач - это не полицейский, который выдает справку что работник "действительно больной". Не надзиратель. Больничный оплачиваемый просто можно отменить вообще и выдать работнику право самостоятельно брать себе больничный. А работодателю право увольнять работника - вот и все. Это чисто капиталистические отношения и само понятие "больничного" - лишнее. Точно также должны быть отменены все декретные отпуска, все выплаты работодателем, все выплаты по рождению ребенка и т.д. Нормальная семья - это муж, содержащий детей. Поддерживать ненормальные семьи не нужно. Никакого понятия "мать-одиночка" природой не предусмотрено. Такого не бывает. Это понятие существует лишь в больном воображении социалиста. Потому что социализм есть зло в прямом смысле. И это нужно понимать. В целом конечно вопрос пособий - отдельная тема. Но раз уж здесь данный вопрос был затронут - то надо сразу сказать что пенсии и пособия являются социализмом. И являются вредным явлением. Вещи надо называть в первую очередь своими именами и давать и верную негативную оценку. Ну и раз уж поднят этот вопрос - то и обсуждающийся налог на неработающих - это просто полный бред. Человек имеет право не работать согласно капиталистической концепции. Верным является не взимание с него доп налога - а отмена пособий безработным. Налог на безработных - социализм в чистом виде. Отсутствие пособий - капитализм.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments