fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

По двум задержанным военным Крыма

Министерство обороны России заявило, что украинские спецслужбы задержали в Крыму и вывезли на территорию Украины двух российских военнослужащих
http://www.rbc.ru/politics/21/11/2016/58334d869a794727e36d06a5


Первая реакция конечно негативная, мол выкрали, вообще беспредел. Но если подумать то не совсем так. Во-первых - не выкрали. Они сами посетили территорию Украины по своей воле. Их там арестовали согласно законодательству той страны. Которая, как я напоминаю, обладает суверенитетом юридически и может такое делать.

Я предлагаю обратить внимание на другой момент. Когда Крым и ЛДНР перешли в состав России - (да, я не ошибся, Крым и ЛДНР) - так вот, возник вопрос "лояльности" данного населения. Можно много говорить о том, что там поддержка сильная русской идеи, России, нелюбовь к Украине. Но, тем не менее. Там очень много нейтрального населения. И есть симпатизаторы Украины. И их полно и среди тех, кто теперь служит в армии РФ. Т.е. изначально был этот вопрос - а как использовать этих перешедших из армии Украины в армию РФ? А можно им верить? А нужно ли их на материк, а туда направить "россиян"? В ЛДНР - тоже самое. А что если через некоторое время пройдет россияфильская эйфория и захочется "обратно"?

Вот я вам скажу. Никакой Шатун, никакой первый канал - ничего не сделало в данном вопросе для России больше, чем сама Украина. Они стали убивать население Донбасса, пряма с самолетов скидывать туда бомбы, убивать мирное население - которое, внимание, в большинстве своем НЕ БЫЛО против Украины. Они и за Россию не были, и против Украины не были. Большинство там вообще не верило что за русский язык их придут убивать. Все это население, когда их стали убивать - просто шок испытало. Это на самом деле так. Потому что если отбросить всю мишуру - то окажется, что единственная причина, по которой Киев бомбит ЛДНР - это нежелание говорить на мове и отказываться от русского языка. Другой причины нет. И вот для этих людей было шоком что их за это будут убивать! Они реально этого не понимали. В соседних регионах - Харькове, Днепропертровске, Николаеве и т.д. - тоже видят это и не верят. Не верят потому что не могут впустить в себя вот эти мысли, им прямо страшно признать реальность что за русский язык действительно убивают. Но, постепенно, отрезвление идет. И за это благодарить надо Украину.

В Крыму - арестовали двух военных. А чего они поперлись в соседнее государство, которое официально с Россией воюет по их заверению, в котором открыто уголовные дела заводят - там же не скрывают это? Да благодарить надо Украину. Представляете: они завели дела НА ВСЕХ своих бышвеграждан. Тем самым - они настроили их против себя САМИ. Они перекрыли им дорогу назад. Всех симпатизаторов кинули. Всех нейтральных сделали врагами. Украину надо благодарить за то, что они делают.
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments