fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Про братские народы

Существует такая концепция про "братские народы". Мол народы России, Украины и Беларуси - братские.

Что здесь нужно сказать? На первый взгляд - все очень хорошо. Прямо какая-то идиллия. Но все не так, если начать это рассматривать ближе.

Дело в том, что как только человек проглатывает фразу про "братские народЫ" - он тут же соглашается с фразой "русские, украинцы и белорусы - разные народы". Вот так. Видите, какая гениальная ловушка смысловая? Вам говорят то, что приятно слышать - а на самом деле отравляют ядом.

Так вот. С точки зрения русского национализма братским народом русским можно назвать тех же сербов. Южных славян. Действительно родственников, но - отдельный народ. Русские же, проживающие в США, на Украине, в России, в Беларуси, во Франции и где угодно еще являются не "братскими" народами, а ЕДИНЫМ народом. Единым русским народом.

Такие тонкости необходимо понимать и не давать себя ловить в данную ловушку. Россияне, украинцы, белорусы, американцы - граждане этих стран. Некоторая часть населения этих стран - русские по национальности. Некоторые россияне, украинцы, белорусы, американцы - русские. Эти русские являются единым русским народом. Представители одной национальности проживают на территориях разных стран и являются гражданами разных стран.

Данным приемом активно пользуются змагары и украинствующие. Сладкими речами усыпляют бдительность - а в это время используют русских для изготовления своих несуществующих наций с придуманной историей, языком, религией. Запрещая при этом русский язык, религию и национальность. И все это - под речи о "братском" народе! Гениально.

Кратко: Русские, вне зависимости от страны проживания, являются единым народом.
Tags: важное, национализм
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments