fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Сатана 2

Собственно все знают, что Сатана - это название ракеты Воевода по классификации НАТО. Так вот. Россия планирует поставить на вооружение уже в 2018 году новую ракету - Сармат РС-28
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сармат_(ракета)

Что здесь примечательно? Очень многое. Первое - это то, что данная ракета несет заряда на 40 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Царь-бомба

https://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-бомба

была 58 мегатонн и до сих пор является самой мощной когда-либо испытанной бомбой. Было это в 1961 году.
Получается что царь-бомба пошла в серию. Т.е. то, что тогда было единоразовой демонстрацией силы - теперь, с 2018 года, будет вообще поставлено на вооружение. Довольно забавно. Фактически Россия ставит на вооружение, на серийное производство, ядерное оружие из книги рекордов Гиннеса.

Но и не только это здесь представляет интерес. Дело в том, что промышленность СССР была сосредоточена на Украине. НИИ, заводы и т.д. Ракетостроение тоже. И баллистические ракеты, даже та самая Сатана - все это построено не без участия украинских заводов. ЮЖМАШ, КБ Южное и прочие. Вот интерес представляет то, что Сатану-2 (название дано СМИ) изготовили вообще без всякого участия Украины. И Сатана-2 полностью собой заменит Сатану-1. Т.е. Россия полностью выходит от зависимости в ядерном оружии от Украины. (это взято из СМИ, там могут и придумывать, ясное дело что информация эта засекречена)

Вот и хочется здесь указать: если Украина желает восстановить ядерный статус - разве не правильнее было качать газ через свою территорию, получать за это деньги, участвовать в ВПК России и клепать детали на своих заводах для Сатаны-2? Разве не это был для них путь ко всем этим технологиям? Вместо этого они разрушили всякую кооперацию что привело к веерному развалу вообще всех заводов. Россия же даже не импортозаместила Сатану-1. А совершила скачек к более современному ракетному комплексу.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments