fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Авианосец Кузнецов

Собственно хочу высказаться на данную тему. Потому что данный военный корабль, несущий самолеты - действительно позволил увидеть очень важные вещи.

Согласитесь, что внимание Запада к Кузнецову - очень странное. Разве российские корабли до этого не ходили там? Но ведь именно Кузнецов вызвал просто настоящий бугурт. И в интернете - и везде. И именно на Западе. Так в чем же дело? Дошло уже до того, что его отказались дозаправить в Испании и на Мальте. Складывается очень плохая ситуация, в которой он реально может застрять без топлива.

С первого взгляда все это не в пользу России. Об этом и пишут сейчас все СМИ. Высмеивают и прочее. Задымил мол весь Ла-Манш, да еще и без топлива остался. А я предлагаю заглянуть на более глубокий уровень. И обратить внимание на то, о чем никто нигде не написал. И напишу об этом только я и только в этом блоге. Почему другие люди ничего не видят? А я думаю они и не хотят ничего видеть. Обвинить не в чем. Тот, кто ничего не хочет видеть - и в результате не видит - ведь разве он не достигает цель, которую сам перед собой и ставит?

Так вот. Ненормальный интерес Запада именно к "Russian aircraft carrier Admiral Kuznetsov" заключается в том, что на Западе его именуют ни как иначе чем Авианосец. Там, видимо, не понимают разницы между "авианосец" и "авианесущий крейсер". Они видят большое судно с взлетно-посадочной полосой - значит это авианосец. Именно это и вызвало там такую реакцию. Россия обладает Авианосцем! Все эти карикатуры в интернете, запреты на заправку - это есть ни что иное как демонстрация Страха. Да. Это есть страх. Никто и нигде этого не написал - а я пишу. Реакция Запада однозначно изобличает проявление ни насмешек, ни чего-либо другого - а именно страха. Страх это такая штука, которую не нужно показывать противнику. Но они не смогли его скрыть, они совершили ошибку. Но позвольте, как же может вот этот кораблик навести на кого-то страх? Для любого жителя России ведь понятно то, что этот корабль ничем не угрожает Западу!

Вот это и нужно понимать. Восприятие авианосцев в РФ и на Западе - различаются. На Западе создан миф об "авианосных группах США", которые являются "вторым по мощности оружием после ядерной бомбы". Я писал статью про авианосцы. В которой разбирал данный вопрос.

Т.о. рутинный проход российского авианосца вдоль берегов Европы попал просто в яблочко: он показал то, чего боятся европейцы. Они не боятся ядерных ракет. А их следовало бы бояться. Они не боятся подводных лодок - а их следовало бы бояться. Они не боятся танков - а их следовало бы боятся. Они не боятся обычных самолетов, которые взлетают с обычных аэродромов - а их следовало бы боятся. Но они просто испытывают наивысший страх перед авианосцами. Это как некоторые люди боятся пауков, мышей. Вот точно также там боятся авианосцев.

Это нужно использовать. Я уже не раз излагал идею разделения функций армии: в мирное время она должна производить впечатление силы, в военное - быть реальной силой. Возможно, когда-нибудь, я даже изложу это отдельной статьей. Именно согласно этой концепции солдаты должны не только быть хорошо подготовлены - они должны выглядеть "профессионалами". Добавьте им камеру на шлем, провода, и вот уже это универсальный солдат. Внушающий уважение. Ну еще и вбросьте в сми о секретной подготовке, сверх способностях и т.д. Такая армия будет внушать страх. А реально под маской может быть новобранец 18 лет без вообще опыта боевых действий. Какой-нибудь моджахед в обносках будет и метче него стрелять и вообще уделает по всем параметрам в РЕАЛЬНОМ БОЮ. Именно. В реальном бою. Но мы ведь сейчас про демонстрацию силы в мирное время? А в мирное время наш универсальный солдат будет выглядеть солиднее моджахеда с ржавым АК.

Точно также и здесь. Они боятся авианосцев? Ну так дайте им авианосцы. Россия должна иметь 5-6 флотилий, в каждом по авианосцу. Как у США. Они должны просто курсировать и наводить страх. Раша Тудей должна подключиться к промывке мозгов европейцам и рассказывать сказки о втором после ядерной бомбы оружии. Не нужно бороться с американцами - надо присоединяться и учиться. Т.е. авианесущие крейсеры нужно преподносить для западного зрителя именно как авианосцы. Иначе они не понимают. И, я думаю, для таких целей РФ следует построить реальные авианосцы. 5 штук. Они должны производить устрашающее впечатление. Должны быть крупнее американских. И по количеству самолетов - тоже. Реально размещать на них можно меньше штата, и самолетов. Но ведь сравнивать статистику на всяких форумах будут именно из Википедии. Штат до столько-то человек, тоннаж такой-то, способен нести до 150 самолетов каждый! Это же больше чем у США!

Т.е. точно также, как СССР перешел к капитализму и стал уделять внимание красивой обертке продукции - точно также нужно уделять внимание и красивой обертке армии. Авианосные группы нужны России по одной причине: их боятся на Западе. И этим нужно пользоваться.
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments