fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Смертность на дорогах

Итак, короткая очень заметка. Собственно проблема всем понятна: огромное количество смертей на дорогах. Это и сбитые машинами люди, и врезавшиеся друг в друга автомобили. Очень много пишут на эту тематику. Вы можете найти очень легко магические средства решения данной проблемы. Где-то говорят о подсветке пешеходных переходов. Где-то об улучшении дорожных знаков, правил. Где-то еще что-то. Пишут об этом много серьезных людей. Скорее всего кого-то из них вы точно считаете авторитетом.

Вот я сейчас в очередной раз всех этих авторитетов грубо говоря обвиню в неспособности к самостоятельному мышлению. К неспособности увидеть корень проблемы, а не следовать навязанным тропинкам. Потому что все их решения проблемы - это неспособность выбраться из этой ямы, в которой они сидят, и из которой они ничего и не видят.

Итак. Смотреть нужно всегда независимо от других точек зрения. С самого начала. Потому что всегда чужие мнения только собьют вас. Направят неверной дорогой. Причина смертей на дорогах - совершенно банальная. Я не буду перечислять все ошибки. Всегда верное действие - это указать как ПРАВИЛЬНО. Если, конечно, вы способны на это. Не всегда правильные действия известны - да, в таких случаях остается лишь отвергать неправильности. Но раз уже есть верное решение - то его и надо озвучивать. Итак, сформулирую глубинную причину смертности на дорогах:

1. Участники движения не должны двигаться поперек движения других участников движения.
2. Участники движения не должны двигаться навстречу друг другу.

Ну а теперь по-русски: не должно быть никаких зебр. Не должно быть никаких светофоров. Не должно быть никаких пешеходов, которые выходят на проезжую часть "переходить дорогу", участок, по которому носятся металлические махины в несколько тонн со скоростью под 100 км в час. Ну не может такого быть! Ну не может человек, состоящий из желе, оказываться на минуту на траектории движения металлических снарядов. Ну очевидно это.

Аналогично. Не могут эти металлические куски двигаться на встречу друг другу на расстоянии 1 метра. Ну не могут. Их скорость лобового столкновения будет более 200 км в час. Там от железа ничего не останется, о желе внутри - я уже не говорю. Поперек друг другу они тоже не могут двигаться.

Вы скажете: вот это чушь! Надо же такой бред написать. Ведь сделать так - невозможно. А я отвечу: я описал причину. А вот невозможность и нежелание - это разные вещи. Я считаю, что ничего невозможного - нет. Как проектировать дороги - я не пишу. Я и не ставил перед собой такую задачу. Я и не говорил, что я ее решил. Но я могу сказать следующее: никаких лобовых столкновений на дорогах с односторонним движением - нет. Лобовые бывают только там, где пересекаются траектории различных трасс. И никаких сбитых пешеходах на всяких КАДах - нет. Потому что где нет перебегающих людей через дорогу - нет и никаких сбитых людей. Они есть и будут всегда на зебрах. И на светофорах. Т.е. в местах специального их заставления пересечения опасной зоны.

Как это все реализовать - пусть занимаются специалисты. Я уверен, что это - можно сделать. Очевидно, необходимо совершенно другое планирование дорожной инфраструктуры. Но мне это не очень интересно. Да, есть вещи, которые для меня просто неинтересны. Я это и не скрываю. Но все эти люди, которые говорят о решении проблем при помощи подсветки, и т.д. - все это глупость. И вы должны понимать что верно только то, что написано выше. А все остальное - полная чушь.

Очевидно, что новые кварталы должны строиться по совершенно другой схеме. А старые? Можно поставить железные штыри диаметром 10 см, вкопанные в землю на метр, высота 2 метра, перекладина сверху - чтобы штыри все были связаны между собой для большего сопротивления удару, пропускающие через зазоры между ними людей, но не машины, вдоль тротуаров - будут отделять пешеходов от дорог, между встречными полосами - будут отделять двустороннее движение. И ... на зебрах. Будут физически подниматься из асфальта и блокировать проезд машинам на время красного света. Пешеходы будут переходить дорогу. На время зеленого света для машин - опускаться в землю и разблокировать проезд. Т.е. все можно сделать и я лишь сразу набросал первых пришедший в голову вариант. Ну а новые кварталы? Тоже очевидно. Дороги должны быть подняты на второй уровень вообще целиком. Ну и развязки вместо перекрестков. Под ними - пешеходная зона. Много места будет занимать? В России нет проблемы недостатка места. Тень? Пусть люди идут в парки, если им плохо под инфраструктурными объектами.

Кстати говоря: давайте копнем историю и вообще разберемся откуда взялись дороги в их современном виде. Дороги взялись еще в Египте 5 000 лет назад. Предназначены они были для людей и лошадей. Ну и для повозок, колесниц. В таком виде все это и существовало до 1900 года. Т.е. их ширина и вообще параметры. Все города построены именно исходя из этого. Потом появились автомобили. И что же? Они строят дороги и города в современном виде по проектам рассчитаным .... на лошадей! Современные дороги в городах рассчитаны на лошадей и повозки, давайте называть вещи своими именами.

Краткий итог: для снижения смертности на дорогах нужно уничтожить перекрестки, светофоры, зебры, двустороннее движение.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments