fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Образ казаков

Собственно казаки имеют довольно определенный внешний образ. Т.е. такого рода войска всегда носили отличную одежду. Отличную от других родов войск.

Какой образ сейчас усиленно продвигается? Продвигается образ красных шаровар и бритой головы с оставлением хохла. Идет это все, ясное дело, с Украины. Они ведь там все "козацкого рода". Вместе с тем. Конечно все это отрицать нельзя. Но есть и другой образ казака:









Бороться с шароварами? Извольте, это глупо. Я говорю не об этом. Да, тот образ, другой - он тоже казачий. Просто он не совсем тот, какой нужен. Это надо чувствовать, это чувство стиля. Также вот это бритье головы - я писал о вреде этого там.

Необходимо упирать именно в тот казачий образ, который я привел на фото выше. Эта одежда - она по настоящему стильная. И это, безусловно, одежда грозного воина. Она внушает уважение. Она сурова. Именно такой образ казака и должен продвигаться. Напомню, у меня была статья про определение казачества

Что делать вот с такими разновидностями одежды:





Обратите внимание на отличие головного убора. А я думаю что эта форма тоже верная. В ней отчетливо видна казачья составляющая. Т.е. должна сохраняться эта неповторимая стилистика. Вариации возможны - но они все вокруг одного образа. Там где нет папахи - там лампасы и меховой воротник. Также вот эта меховая шапка - не совсем папаха, но, безусловна, ее производная. Так что все это находится в нужном ключе.

Еще одно фото:



Обратите внимание, что используется камуфляж. И это - верно. Т.е. казаки - это военные в первую очередь люди. И используется та одежда, которая практична. Камуфляж - это военная вещь. Но вместе с тем используется папаха. Поэтому такое тоже допустимо.

Задача стоит не в том, чтобы играть в косплей и наряжаться как на первых фотографиях. Казачья форма должна:
1. В первую очередь быть удобной для ведения современной войны.
2. Сохранять неповторимую стилистику именно казачьего образа.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments