fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Планы США относительно ЕС

Собственно США - очень логичная страна. Поэтому - предсказуема. Просто нужно понимать правильно логику. Она есть.

Собственно как США видят будущее? Что будет? Какова роль США в мире в ближайшие 50 лет и чем они вообще будут заниматься и на что рассчитывать? Я уже писал статью Америка более не крупнейшая экономика мира. В США это тоже понимают. Об этом не говорят, вы об этом не услышите от США нигде ничего. Но это не значит что там этого не видят. Там это видят. Там над этим думают. Пока что Китай вырвался по ППС в лидеры. В номинальном выражении пока что лидеры США. В чем разница? Ну это значит что обороты в Китае выше уже, производство выше, а вот уровень жизни китайца ниже уровня жизни американца. Но мощь. Мощь. Экономическая мощь Китая уже больше мощи США.

США были единственной сверхдержавой в период с 1990 до 2000 год. Это развал СССР. И, соответственно, США остались единственной сверхдержавой. Но постепенно и они потеряли это. Без развала, более мягко. Но вот эти страны - Китай, Индия, Бразилия, Африка. Эти страны рвутся вперед.

Ввиду этого США предпринимают ряд мер. Во-первых - это вредительство. Попытаться затормозить рост. Возможно даже - вызвать революцию внутри этих стран. Революция, протесты - погрузят эти страны в руины, как Ирак, Сирия. Как развалился СССР. Почему бы не попытаться сделать тоже самое с Китаем? США работают над этим. Но надеяться лишь только на это США не будут. Они продумывают и запасные планы.

Собственно об одном таком плане я и хочу рассказать в этой статье. США видят снижение своей роли в мире. Они перестали быть крупнейшей экономикой и стали просто крупной, одним из лидеров. Что же делать? Они признают это. Они осознают и признают снижение своей силы. И ищут способы сохранить то влияние, которое у них есть. Вопрос: как? Ответ очень простой. Если в одиночку они более не являются крупнейшей экономикой мира - значит надо объединяться. США планируют сохранить лидерство за счет Европы. Если раньше отношения США и Европы были все же партнерские. Т.е. как различных геополитических единиц. То теперь США желают ПОГЛОТИТЬ Европу. Как бы это ни звучало - но в США желают объединиться с европейскими странами.

Экономически поглотить. Собственно почему эта идея не фантастична? Посмотрите на цифры. ВВП одной США равен объединенному ВВП всего ЕС. Это значит, что все страны ЕС - карлики по сравнению с США. При объединении США и ЕС США сразу становится лидером. В ЕС сейчас лидером является Германия. Германия - крупнейшая экономика ЕС. Она крупнее других стран всего ничего. Раза в полтора их ВВП больше ВВП Франции. Но уже этого достаточно для того, чтобы Германия стала лидером ЕС. ВВП США в 5-10 раз превышает ВВП стран участников ЕС. Если сравнивать по отдельности. США просто задавливает экономически 1 на 1 там любого. В том числе и Германию.
Какого население США? Население США 325 млн. человек. Население ЕС 500 млн. человек. США и в человеческом ресурсе просто нависает над каждой страной ЕС. США в случае более тесного объединения с ЕС моментально становится лидером. Лидером абсолютным. Если Германия лидер при незначительно более крупной экономике - то США с их экономикой в разы больше будет вообще господином, не просто лидером - а господином. Который будет диктовать свою волю.

Поэтому идея поглощения ЕС США не такая уж и фантастическая. Почему это стало возможно? Расстояния сокращаются. Раньше США были недосягаемы, островом. Сегодня перевозки межконтинентальные уже не такие дорогие. А будет еще дешевле. Соответственно барьер между рынками США и ЕС исчезает. И в США это видят. И на это и рассчитывают.

Соответственно понимая логику США можно лучше понимать их будущие действия. Например становится понятным то, что Германия является целью США. Германия должна быть уничтожена. Ведь согласно вышеизложенной концепции США желают занять место Германии.

А как же беженцы? Если США стремятся объединиться с ЕС, почему вредить? Очень просто. Ослабление ЕС сделает их более простой жертвой для поглощения. А усиление ЕС - наоборот. Поэтому США будут продолжать дестабилизировать ЕС, одновременно осуществляя операцию по слиянию.

Что все это даст? Население этой зоны будет 800 млн. человек, экономика в два раза превышать экономику Китая. Лидером безоговорочным будут США. С такими ресурсами США сохраняют лидерство на планете. Это и есть цель - как сохранить силу.

Собственно на этом заметка заканчивается. Изложена ни много ни мало доктрина развития США на ближайшие 50 лет. Во всяком случае - одна из.

П.С.
Надо также понимать, что "поглощение" можно также назвать и другой терминологией - выдоить, сделать придатком, выкинуть после истощения. Ведь никто не говорит о том, что поглощенная территория получает права основной? Она также может использоваться для развития основы за счет собственной смерти. Сейчас перечитывая статью я понимаю что она написана немного неправильно. Имелось ввиду именно высасывание крови. Именно объединение такого рода. В любом случае статья сохраняется т.к. существует много групп. И все хотят своего. Некоторые хотят объединиться. Некоторые выкачать. Некоторые еще чего. Но по факту идет существование США за счет выдаивания Европы.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments