fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Восхищение Польшей

Является ли Польша Великой страной, а поляки великой нацией? На первый взгляд нынешняя Польша - вполне себе независимое сильное национальное государство. Которое уважают. Но так ли это? Откуда вообще взялась эта Польша на современных картах, как его население отвоевало право на существование? Вот здесь и начинают вылезать интересные вещи.

Население Польши никак не отвоевало право на свое государство. Польша существует по милости победителей во Второй мировой войне. Т.е. история Польши - это и так история многочисленных разделов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Разделы_Речи_Посполитой

Да и разделы эти произошли не просто так. Вроде бы там было сильное государство Речь Посполита. Так почему же все развалилось? Дело в том, что Речь Посполита никогда не была польским национальным государством. Это была тюрьма народов и поляки там были главными угнетаемыми. Мультикультурная помойка. Поэтому она и развалилась. Я уже писал о том, что вот такие мультикультурные помойки - они горят довольно ярко. Но недолго. Национальные государства так сильно гореть не могут, поэтому слабее. Зато проходит время - и помойки потухают, а национальные образования продолжают существовать.

Собственно это и есть причина разделов Польши. Не разделы это были. А полный развал гнилой государственности мультикультурной помойки "Речь Посполита", антинационального образования, сплошь состоящего внутри из гнили.

Вот и вопрос: так народы переживают периоды расцвета и падения. Если сложный период народ переживает - значит он выходит сильнее. Получается поляки пережили вот эти все разложения государственности - и сейчас Польша продолжает существовать. Значит поляки находятся сейчас на этапе национального подъема? Нет. Ведь как я и сказал - покажите мне когда поляки решили свои проблемы? Да никогда. Как делили Польшу - так и продолжили делить. Сначала ее поделили Третий Рейх и СССР. Потом СССР скушал Третий Рейх. И вот здесь и находится самое интересное: поляки, которые вообще потеряли всякую государственность, оказались в положении "обиженных и угнетенных". Ведь нехорошие немцы их завоевали (здесь как-то принято умалчивать об участии Польши в разделе Чехословакии). И ввиду этого и была создана Современная Польша. Ей там надавали территорий всяких разных. В том числе за счет Германии. Ведь они - бедные, пострадавшие.

Собственно этот народ в очередной раз не воевал за свою независимость. В очередной раз их поделили. А потом так получилось - что подарили. И что? Можно ли назвать после этого Польшу - великим государством, а поляков - великой нацией? Я так не думаю. Я думаю что то, что они сейчас имеют - добыто ими не в ходе платы кровью за право жить. А по стечению обстоятельств. А это значит - что проверку они не прошли. Пройдет время - и государство данное исчезнет. И народ этот исчезнет. Потому что один раз может повезти. Два раза может повезти. Но везение - это не то, на что можно рассчитывать в долгой перспективе.

Собственно в чем же проблема поляков? Я думаю главная проблема поляков в том, что они не являются европейцами. Они используют латинский алфавит, а не кириллицу. Они исповедуют латинянскую ересь, а не православие. Они вступили в Европейский Союз. Они считают себя европейской державой. Но "считание" - это одно. А то, как на самом деле - это другое. На самом деле они не являются европейцами. И никогда не будут. Чтобы им стать европейцами - поляки должны умереть.

Собственно каковы были планы Гитлера насчет Польши? Понастроить лагерей, где уничтожить население. И заселить все немцами. Но ведь во Франции политика Германии была совершенно другая.



Собственно фото выше - оккупация немцами французов.



А это фото вылезает первым при поиске "оккупация Польши немцами". Совершенно другая картина. Почитать про оккупации Польши можно там:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Немецкая_оккупация_Польши_(1939—1945)

Детального анализа я делать здесь не намереваюсь. Меня не интересует сильно этот вопрос. Потому что его фигуранты - поляки и немцы. Мне здесь глубина не нужна. Но суть нужна. И вот суть я могу сообщить: политика Германии на территории оккупированной Польши была вполне однозначная - "германизация". Полная германизация. Это значит превращение территории, населенной поляками, в территорию, населенную немцами. Без поляков.

Во Франции немцы вели себя совершенно не так. Так в чем же причина столь диаметрального различия? Почему немцы начали полное уничтожение поляков и заселение территории немцами - но одновременно такие меры не предпринимались во Франции? Ответ очень прост. Несмотря на то, что поляки взяли латинский алфавит, латинскую религию, европейские ценности из кожи вон лезут лишь бы стать "европейцами" - европейцы их таковыми не считают. Гитлер планировал сделать с поляками ровно тоже самое, что и с русскими - полностью уничтожить. Вот в такие моменты и вылезают истинные намерения. Надо просто знать куда смотреть.

Поэтому еще раз повторю. Поляки всю свою историю тяготеют к этому европейскому миру. К чему их это привело? Население Польши - 38 млн. человек. Сама Польша существует благодаря удаче, а не благодаря борьбе. Никакого величия там нет.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments