fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Императорский дом Романовых

Итак, в СМИ можно встретить вот такое:

Княгиня и цесаревич Георгий Михайлович Романов посетили Крым. Их приезд был приурочен к 100-летию последнего визита императора Николая II в Крым.
http://crimea.ria.ru/society/20160516/1105013584.html


Что это такое и как к этому относиться? Очень просто. Да, действительно. Романовы были правящей династией. Ключевое слово здесь - "были". Были до 1917 года. Но не являются сейчас. Соответственно потомки царской семьи не носят титулов "княгинь", "царевичей" и прочее. Этих титулов у них нет. Никаких прав ими пользоваться у них нет. Они - такие же люди как и все остальные. В России нет никаких "благородных" династий. Нет бояр и нет холопов. Нет никаких князей. Все это говно было вырезано большевиками - за что я им благодарен.

Возрождение этого паразитического класса в России абсолютно недопустимо. Они самим своим названием уже говорят о том, что люди делятся на высших и низших. Если они - "князья и княгини", а я и читатели блога - нет. Значит я и вы, и все 99% населения России - говно. Эти люди прямым текстом это говорят: вы все говно и челядь. А мы - потомки князей и голубая кровь.

Поэтому к таким вещам нужно относиться очень серьезно. Позиция русского национализма здесь может быть одна: люди не делятся по происхождению. Потомки Романовых могут чтить свою семью, свой Дом/Клан и т.д. Как угодно могут называть. Они могут апеллировать к тому, что их предки занимали какие-то важные должности, а родственники были монархами. Но они не имеют никакого права использовать монархические титулы самостоятельно применительно к себе. Никаких прав сверх прав обычного гражданина РФ у них нет и быть не может. Ни в какие дворяне они никого посвящать не имеют абсолютно никакого права. В СМИ они могут величаться исключительно как "потомки правящего рода" - но не как "императорская семья", "царевичи/цесаревичи" и т.д.

См. также
Романовы. Реставрация монархии.
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments