fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Очередная хвала американцам

Запорожский алюминиевый комбинат готовят к полному уничтожению — оборудование вывозится и режется на металл. Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Верховной Рады Сергей Мельничук.

«В Запорожье есть знаменитый комбинат ЗАлК. Там полным ходом начинает резаться оборудование… Машины вывозят по 25–30 тонн. Комбинат полностью пойдет под нож», — сказал он.
http://rusnext.ru/news/1461418902


Ну что здесь можно сказать? И два года не прошло - уже режут ЗАлК. Кто-то, конечно, скажет - мол проблемы там начались уже давно. Потому сейчас - лишь заключительная часть. А я скажу - нет. Проблемы есть всегда. И то, что США закрывают этот завод сейчас - ну что здесь сказать. Значит они ИСПОЛЬЗУЮТ обстоятельства в своих целях. Да. Проблемы были уже давно. И благодаря им - и благодаря еще дополнительным усилиям США, наконец-то, вроде окончательно ликвидируют эти ненужные производственные мощности.

Потому что они действительно - ненужные. Кому они нужны? Больше всего они нужны России. Это Россия бегает - и кричит: "Что ж вы уничтожаете промышленность???". Не Украина. Россия против. И Россия поддерживала все это время вообще все дожившие предприятия до сегодняшнего дня. И что получила Россия? Бендеровцы производят на всех этих заводах танки и ракеты, которые идут на утилизацию размовляющих росийскою. Вот и все.

А вот США - поступают более грамотно. Никакие танки и ракеты Украина в сторону США не запустит никогда. Потому что США проследят за тем - чтобы Украина была сельскохозяйственной сверхдержавой. А вот промышленность ей - не нужна.

Собственно всегда надо пытаться понять глубинную логику своего противника или просто независимого игрока, не обязательно - противника. На самом деле здесь все обстоит гораздо замечательнее. Открываем историю ЗАлК:

Строительство алюминиевого завода (в составе Днепровского алюминиевого комбината) в Запорожье началось в 1930 году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Запорожский_производственный_алюминиевый_комбинат


Понятно, да? К чему идет? Это же тридцатые годы. Это индустриализация сталинская. Кто построил этот завод? Ответ тут очевиден: этот завод построили американцы. Вся промышленность СССР, которая победила Третий Рейх - это все построено американцами. Вся мощь СССР - все это заложено американцами. Они это построили. Вот здесь в чем дело. В 1930 году они "недоглядели". Сейчас - в 2016 году - они исправляют свои ошибки, совершенные 86 лет назад. Они - закрывают это производство.

Я как раз недавно писал оценку отмены 50 млрд. долларов долга по Юкосу. И я сказал - что это проявление исправления и признания своих ошибок Евросоюзом. Это - показатель силы. А здесь мы видим - как США исправляют ошибку, допущеную 80 лет назад. Ведь согласитесь - есть правда в их делах. Они же не просто режут на металл заводы. Ведь они сами их и построили. Да - заводы были оплачены. Но тем не менее - этот штришок данного процесса - очень важен для понимания взгляда на всю эту ситуацию с СССР со стороны США. Ведь СССР не способен был вообще ничего производить самостоятельно. Все только воровал. У Запада. И это - надо признавать. Сначал воровство технологий в 1930х, индустриализация. Потом разворовывание промышленности побежденной Европы - и обновление своей промышленности за этот счет. Потом - еще попытки воровать - тот же Автоваз, т.е. Фиат в 1966 году. А что СССР произвел сам? СССР всю свою историю существовал за счет того, что получал готовое производство у Запада. С которым воевал. Потом все равно это убожество развалилось.

Вот как США воспринимают СССР. Вот как они на него смотрят. И это - нужно понимать.
Subscribe

  • путинская свобода

    путин постоянно сравнивает "демократию" в России и на Западе. В том ключе что и там полиция арестовывает и т.д. и т.п. Вот ссылочка на поиск в ютубе…

  • путинские успехи

    Продолжаю разбирать управленческие успехи путина - супер национального лидера. И что же с Россиюшкой будет если она потеряет этого золотого человека?…

  • О требованиях оппозиции

    Продолжаю излагать свои советы. Как я уже и говорил - мало внимания регионам. Вот смотрите что в Удмуртии происходит. И т.д. Давайте думать над…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments