fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Category:

Илларионов. Почему была сделана ставка на федерализацию, а не на использование Януковича

Илларионов - это бывший советник Путина. Его выгнали с должности.

Почему вдруг про него пишу? Наткнулся в топе ЖЖ на его очередной пост. Пост даже не читал, потому что заранее знаю что там будет глупость. Просто сработал ассоциативный механизм в мозгу и вот мысль проскочила. Ее и хочу записать.

Итак. На самом деле. У меня всегда было двойственное отношение к этому человеку. С одной стороны я видел его непробиваемую тупость. Человек реально очень глупый. Вот прямо реально глупый. Но с этим не вязалась вся эта федерализация на Украине. Дело в том, что Кремль _действительно_ имеет планы по федерализации Украины.

Дело в том что ПЕРВЫЙ кто заявил об этом - это Илларионов. Меня всегда это сбивало с толку. Дело в том, что он человек глупый. Но как тогда он связал воедино всю эту информацию и озвучил план Кремля по федерализации Украины когда никто еще об этом не говорил? Ведь это показатель очень больших аналитических способностей.

Но это было тогда. В 2014 году. С тех пор прошло время. А время - это вещь замечательная. То, что совершенно непонятно сейчас - уже буквально завтра может стать очевидным. Вот и сейчас, когда прошло время. Стало больше информации. И теперь все встало на свои места.

Глупый человек и не мог связать это все воедино и "дойти" до идеи федерализации. Если Илларионов об этом сказал в 2014 году - тут один только вариант. Он это слышал находясь внутри системы. Он до 2006 года был внутри. Имел доступ к ближнему кругу, соответственно к определенной информации. Там он услышал об идее федерализации Украины.
В 2014 году он заметил признаки осуществления этого плана и заявил об этом.

Собственно для чего это? Ну это просто еще один маленький пазл, который сложился. И даже есть определенная польза. Т.е. да. План о федерализации Украины обсуждался в Кремле еще до 2006 года. Именно поэтому вполне логичное использование Януковича было отвергнуто. Ведь логично Януковича перевезти в Харьков и там собирать Ополчение для противостояния с Киевом. И дальнейшее разделение страны на 2 части.

Вместо этого пошли реализовывать уже существующую идею федерализации Украины - т.е. сохранение Украины как единого государства, но с большей властью областей.

Помоему уже очевидно совершенно. Что идея федерализации - кретинская. Она и не сработала. Кто автор? Видим товарищ Сурков. Т.е. этот даун за все в ответе получается.
Еще раз повторю. Идея федерализации Украины - это бред полный. И всегда у меня были большие сомнения на этот счет. А чем дальше - тем больше. Правильно было мой вариант - я тогда блога еще не вел. Но я уже тогда знал что правильно - это использовать Януковича для формирования проюговосточных сил военных. И далее - по обстоятельствам.

Т.е. когда пошла заварушка - был вариант делать новый план. Либо - продолжать пропихивать "федерализацию". Решено было пропихивать прежний план. Т.е. в этом блоге восстановлена логика принятия решений в Кремле.

Да, я согласен, что данные рассуждения используют ряд предположений. Но складывается. Выглядит довольно логично.

Добавить в ленту
Tags: важное
Subscribe

  • (no subject)

    По словам президента, есть попытки "искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на…

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По пластиковым пакетам

    Активность всяких активистов уже просто пугает если честно. Ни в коем случае нельзя запрещать пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пластиковые…

promo fedeter февраль 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments