fedeter (fedeter) wrote,
fedeter
fedeter

Categories:

Политика России на Ближнем востоке

На самом деле там все очень просто.



1. Сирия
Никакое восстановление Сирии, разумеется, России не нужно. Сирия сохраняется как некая часть Сирии, вотчина Асада. Т.е. становится меньше.

2. Курдистан
Создается Курдистан на территории Сирии и Ирака. Оно вооружается и поддерживается ровно точно также, как сейчас Россия поддерживает Асада. Курдистан натравливается на Турцию и создается зона напряженности. Цель - распространение военных действий на территорию Турции и включение востока Турции в Курдистан.
Также возможно небольшое расширение Грузии (оплата территориями Турции за отказ от спорных территорий и полная нормализация отношений с РФ) и Армении.

Это показано фиолетовым цветом на карте выше

3. Игил
Очень полезное образование и я уже отмечал тот факт что Игил - не враждебен России. Игинл выдавливается на Юг. Он занимает часть Сирии, Ирака. И далее - провоцируется его расширение за счет Саудовской Аравии. Также можно пообещать Иордану расширение за счет некоторых территорий Саудовской Аравии.
На карте сверху это отмечено красным цветом.

4. Йемен
Йемен получает поддержку против Саудовской Аравии и расширяется на север.
На карте это обозначено синим цветом.

Выгоды России:
Ослабление Турции, а значит - повышение роли в регионе. И миниСирия, и Курдистан - завязаны на Россию и являются союзниками.

Дестабилизация Саудовской Аравии - а значит увеличение цен на нефть. Кроме того Саудовская Аравия - это союзник США и цены на нефть они целенаправленно загнали вниз для удара по России. Это - враждебное России образование.

Другой вариант - полная сдача всего и вся. Я уже писал, что для дестабилизации не обязательно раздробить крупные территории, создав более мелкие. Можно и укрупнить территории - это точно также создает большие проблемы. Пример - тоже самое присоединение Крыма к России.

Добавить в ленту
Tags: важное
Subscribe

  • Почему белые колонисты ЮАР потерпели фиаско

    Можно конечно говорить о неправильной политике. Им надо было держать границу на замке. Не использовать дешевый труд местных. Не завозить их.…

  • По прививкам

    Не очень важная на первый взгляд тема - но даже в такой малости приходится излагать правильную позицию. И она здесь - очень простая. Только с…

  • Лженаука полиграфология

    Продолжаю свой цикл статей о мошенниках. РАН признала гомеопатию лженаукой Лженаука психиатрия Мошенники бывают менее опасные и более опасные.…

promo fedeter february 1, 2016 04:15 1
Buy for 10 tokens
Все наиболее важные статьи из моего блога за все время. Разбиты на тематические категории и отсортированы. Имеют вневременной характер т.е. в списке присутствуют только те записи, которые не привязаны ни к какому времени и будут актуальны и через 100 лет. А многие - и позже. Если вы каким-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment